Le gros coup de gueule de Willy Sagnol

Le sélectionneur géorgien s’est montré fâché contre l’arbitrage, dimanche, après la défaite de son équipe contre l’Espagne en huitièmes de finale de l’Euro (4-1).

La belle aventure de la Géorgie à l’Euro s’est arrêtée brutalement en huitièmes de finale. La faute à l’Espagne, qui a largement battu l’équipe surprise de la compétition (4-1). Les Géorgiens ont néanmoins fait douter la Roja. Malgré la domination espagnole, ce sont les hommes de Willy Sagnol qui ouvraient le score après seulement 18 minutes de jeu. Et l’Espagne a finalement dû attendre les derniers instants de cette première période pour égaliser.

Sur une passe de Nico Williams, Rodri a sauvé son équipe d’une frappe depuis l’entrée de la surface. Mais l’Espagne peut aussi remercier Jérôme Brisard, qui officiait en vidéo. L’arbitre français n’a rien trouvé à redire à la position de hors-jeu d’Alvaro Morata, qui masquait pourtant le gardien géorgien, Giorgi Mamardashvili. De quoi provoquer la colère de Willy Sagnol.

« Il y a eu une coupure de courant dans le bus VAR »

« Morata est clairement en position de hors-jeu sur le tir. On le voit sur l’image, notre gardien est obligé de se déplacer pour récupérer le ballon. Je pense qu’il y a eu une coupure de courant sur le bus VAR », a-t-il déclaré au micro de beIN Sports, voyant à cet effet le « tournant du match ». “Si le but néerlandais contre la France a été refusé pour un hors-jeu de Dumfries, alors il y avait dix fois plus de raisons de refuser ce but espagnol ce soir, il ajouta. Si nous avions mené 1-0 à la pause, nous aurions eu plus d’énergie en deuxième mi-temps.

Et l’entraîneur géorgien n’était pas le seul à être contrarié. « Il m’a beaucoup dérangé, c’était clairement hors-jeu, Giorgi Mamardashvili a fustigé la situation en ajoutant : « Nous avons peut-être perdu, mais un premier but de l’adversaire est toujours décisif. »

PREV Coup de tonnerre pour ce transfert à 12M€ – .