les Bleus mettent le pied sur le ballon ! Suivez les 8es de finale en direct – .

L’équipe de France revient en Belgique pour ce sommet du football européen. Ce huitième de finale s’annonce plein de dangers pour les deux sélections qui veulent se montrer sous leur meilleur jour après des phases de poules compliquées. L’enjeu : se qualifier pour les quarts de finale de l’Euro 2024. Le vainqueur affrontera le vainqueur de l’autre huitième de finale de la journée entre le Portugal et la Slovénie.

31′ Hernandez rate la cible

Griezmann se retrouve une nouvelle fois dans les petits espaces au milieu de la défense belge. Il centre vers Hernandez qui veut le remettre au point de penalty mais se rate.

29′ Les ​​Belges prennent possession du ballon

Les joueurs de Tedesco mettent le pied sur le ballon et restent au milieu de terrain pour le conserver. Une manière de souffler après les quelques attaques lancées.

27′ Carrasco rate

Contre-attaque éclair des Belges. Carrasco court vers la droite et décide de traverser avant d’entrer dans la surface. Cela lui manque complètement.

26′ Main dans la surface ?

Openda fait irruption dans la surface française, centre et trouve Carrasco en contre-attaque. Ce dernier reprend de volée et touche Hernandez. Les Belges se précipitent vers l’arbitre pour lui demander une main. Mais la VAR ne signale rien.

23′ Faute de Rabiot

Nouveau carton jaune pour les Bleus. Adrien Rabiot se rend coupable d’un tacle dangereux. M. Nyberg n’hésite pas à distribuer les cartons.

22′ Maignan se fait peur !!

Le gardien français est surpris par la trajectoire du coup franc. Le ballon arrive dans ses pieds, il parvient à le dégager par réflexe.

22′ Coup franc intéressant pour la Belgique

Seul sur le côté gauche, Doku tente de pénétrer dans la surface adverse. Griezmann le rattrape et commet la faute. Il est averti d’un carton jaune.

20′ Castels tranquilles

Tchouameni réalise un centre similaire à celui de Griezmann en début de match. Il trouve Mbappé mais le gardien belge est vigilant et s’affirme dans les airs.

19′ Rabiot tente sa chance

La défense belge est bien en place, peu d’espaces sont disponibles pour les Bleus. Rabiot est obligé de frapper mais ça passe largement.

18′ Les ​​Bleus continuent de garder le ballon

Les joueurs de Deschamps gardent le ballon au niveau de l’entrejeu sans être inquiétés par le pressing belge. Mais pour l’instant, cela ne débouche pas sur des opportunités claires.

14′ Carrasco dans la surface !

L’attaquant belge réalise une belle percée dans la défense française. Il s’effondre mais l’arbitre ne siffle rien.

14′ Tchouameni averti

Le milieu de terrain s’est rendu auprès de l’arbitre pour se plaindre de la non-attribution d’un corner en faveur des Blues.

13′ Centre de Griezmann

Le numéro 7 des Blues est tout seul sur la droite du terrain, il décide de centrer au second poteau. Premier corner pour les Blues

11′ Koundé pour personne !

Le défenseur droit est bien servi par Griezmann dans le dos de la défense. Koundé centre à ras de terre au point de penalty mais ne trouve personne.

10′ Solid Saliba affronte Lukaku

L’attaquant des Diables Rouges se trouve sur le côté gauche à proximité de la ligne de touche. Saliba le suit bien et dégage le ballon.

6′ Perte de balle dangereuse de Vertonghen

Le défenseur belge lance le ballon directement à Thuram qui passe à nouveau. L’action se déplace vers la droite mais n’aboutit à rien.

4′ Maignan vigilant

Openda est lancé dans les profondeurs après une récupération de ballon. Mais le gardien français est vigilant et anticipe la course de l’attaquant belge.

3′ Hors-jeu Thuram

L’équipe de France a actuellement du mal à garder le ballon. Maignan renvoie le ballon loin à Thuram mais il est hors-jeu.

1′ Première action française

Les Blues combinent à gauche, Mbappé fait son premier duel avec Castagne. Mais l’action n’aboutit à rien.

Coup d’envoi à Düsseldorf !

C’est Marcus Thuram qui donne l’engagement pour les Bleus.

Autour de la Marseillaise

8 000 supporters français chantent à l’unisson.

L’hymne de la Belgique !

La Brabançonne résonne dans le stade.

17h55 Les joueurs entrent sur le terrain

La Merkur Spiel Arena affiche complet. Plus de 50 000 spectateurs sont présents.

17h45 L’arbitre du match

Ce sera Glenn Nyberg qui sifflera. Il a arbitré un quart de finale de Ligue des champions il y a trois mois. Une prestation marquée par la controverse. LIRE ICI.

17h40 Mbappé ciblé par les joueurs belges ?

Une vidéo controversée circule sur les réseaux sociaux où un humoriste et le milieu de terrain belge Onana se demandent en riant : qui va tacler Mbappé au tibia ? La Fédération s’est excusée et a supprimé la vidéo.

17h35 Il y a sept ans, la mémoire du seum belge

La dernière grande confrontation entre les deux équipes remonte aux demi-finales de la Coupe du monde 2018 en Russie. Les Français s’étaient imposés 1-0 dans un match où les Belges criaient à l’injustice.

17h30 Les Belges pensent aussi à la victoire

L’un des favoris du Tour de France et ancien espoir des Diables Rouges, Remco Evenepoel, voit une large victoire des Belges face aux Bleus.

17h25 La France favorite des pronostics ?

Philippe Montanier, ancien entraîneur du TFC, a parié sur une victoire française dans nos colonnes. LIRE ICI.

17h05 La composition des Bleus !

Y compris le retour de Griezmann dans l’équipe.

Paul Pogba est présent à Düsseldorf

L’ancien milieu de terrain des Bleus est venu saluer les supporters et les joueurs avant le match.

Bonjour à tous !

Bienvenue dans ce direct commenté pour suivre les huitièmes de finale de l’Euro 2024 entre la France et la Belgique.
Coup d’envoi à 18 heures à Düsseldorf, en Allemagne.

PREV Une ancienne pépite de l’OL bientôt chez les Verts ? – .