La trahison impardonnable de l’équipe de France

Le volley-ball ne fait que confirmer la logique implacable des sports d’équipe : tout faire pour que l’on ferme la porte avant les Jeux Olympiques.

Le retour de bâton est terrible. Seulement 24 heures après le premier affront tricolore perpétré contre notre fédération, l’équipe de France de Volley-ball décide (déjà) d’en rajouter une couche.

Le volleyball inflige une quatrième gifle historique à notre fédération

On a eu droit à une victoire au tie-break contre l’Italie en quart de finale, puis contre la Pologne à domicile en demi-finale. Deux camouflet difficiles à avaler. Alors en finale, on espérait un traitement de faveur de la part de nos Bleus. Il est bon de rêver à la FFL. Face au Japon, deuxième nation mondiale, les Français ont dû faire amende honorable. Mais dès le premier tour, on comprend vite que la messe est dite : 1-0, puis 2-1, 3-1 et 4-1. La France s’impose en finale (25-23, 18-25, 25-23, 25-23) et commet une nouvelle fois l’irréparable. Tout cela à un mois seulement des JO.

Battre les numéros 1, 2 et 3 mondiaux en l’espace de trois jours, c’est trop pour nous.

La France remporte ainsi la Ligue des Nations pour la quatrième fois de son histoire, après 2015, 2017 et 2022. Inutile de préciser que le rendez-vous est fixé à l’Arena Paris Sud, le 27 juillet prochain. Et les volleyeurs français n’ont pas intérêt à nous rapporter une nouvelle médaille d’or.

PREV Semaine décisive pour l’Arabie Saoudite ! – .
NEXT Les meilleurs joueurs de l’Asian Tour se retrouvent à Rabat – .