déjà qualifiée et sans Messi, l’Argentine assure la victoire sur le Pérou (2-0)

Déjà qualifiée, l’Argentine a décroché une victoire 2-0 sans forcer samedi face au Pérou pour la troisième et dernière journée de la phase de poules de la Copa America, se permettant de laisser son capitaine Lionel Messi sur le banc.

Les Argentins en titre ont été accueillis dans un Hard Rock Stadium de Miami par une mer de supporters bleus et blancs. Pour le Pérou, la victoire était impérative pour espérer une qualification. Les supporters locaux, qui regardaient Lionel Messi jouer à l’Inter Miami depuis l’année dernière, ont cette fois été privés de la présence du talisman argentin, laissé au repos.

Martinez a fait le travail

Après leurs deux victoires face au Canada et au Chili, les Albicelestes étaient déjà qualifiés et ont mis du temps à se mettre en route, la première grosse occasion n’arrivant qu’à la 44e minute avec une frappe dans l’axe de Giovani Lo Celso. Mais l’ancien Parisien a glissé dans son élan, manquant de puissance dans sa frappe.

Les Argentins, emmenés par Angel Di Maria en capitaine du soir, ont finalement trouvé le chemin des filets après la pause grâce à un but de Lautaro Martinez à la 47e minute. L’attaquant de l’Inter (Milan cette fois) a marqué d’un petit lob au-dessus du gardien péruvien. L’assistance vidéo a ensuite refusé un but à la 55e minute au Lyonnais Nicolas Tagliafico pour une obstruction sur le gardien de Lo Celso. Un autre ancien Parisien, Leandro Paredes, a tenté de doubler la mise à la 72e minute sur penalty, mais sa frappe lourde s’est écrasée sur le poteau droit.

C’est finalement Lautaro Martinez qui est venu anéantir totalement les espoirs de qualification du Pérou à la 86e. Avec ce doublé, l’attaquant de 26 ans a inscrit son quatrième but en trois matchs de cette édition de la Copa America. Les Argentins regorgent de confiance avec neuf points en trois matchs et rencontreront l’équipe arrivée deuxième du groupe B à Houston (Texas), jeudi soir à 20h00 heure locale (01h00 GMT vendredi).

Le Chili trébuche sur le Canada

Dans l’autre match du Groupe A, le Chili devait également s’imposer pour devancer le Canada, adversaire du soir, mais n’a finalement fait mieux qu’un assez mauvais nul 0-0. Le défenseur canadien Moïse Bombito a eu la chance de ne pas recevoir de carton rouge dès la 5e minute après avoir donné un coup de coude à la gorge au Chilien Echevarria. C’est finalement le Chili qui a été réduit à 10 à la 27e, après un deuxième carton jaune délivré à l’arrière gauche Gabriel Suazo pour une poussée dans le dos.

Les “Canucks” affronteront les leaders du groupe B (actuellement le Venezuela avant la troisième journée) vendredi à Arlington (Texas) à 20h00 heure locale (01h00 GMT samedi).

PREV Un sombre éloge de l’impartialité du tribunal arbitral – .
NEXT Griezmann, un scandale dénoncé en Espagne !