Revivez la qualification des Belges, adversaires des Bleus en huitièmes de finale

20h05

Ravie de te voir en live !

Merci à tous d’avoir suivi ce live commenté. Les deux derniers matchs du premier tour seront à suivre ce soir à partir de 21h sur notre site.

20h02

La Roumanie remporte la 1ère place !

Après une large victoire contre l’Ukraine (3-0), la Roumanie termine en tête du groupe E avec 4 points après un match nul contre la Slovaquie qui termine 3ème et devra attendre les résultats du groupe F pour connaître son adversaire. Tenue en échec, la Belgique prend la 2e place et affrontera les Bleus, lundi à 18 heures, en huitièmes de finale tandis que l’Ukraine ne verra pas le 2e tour, terminant à la dernière place.

Marin a marqué sur penalty.

IMAGO/Gerhard Schultheiß / Imago / Panoramique

19h56

La Belgique retrouvera les Bleus !

Les Diables Rouges retrouveront les Bleus après un nul sans saveur face à l’Ukraine (0-0). La Zbirna quitte la compétition.

19h54

La Slovaquie et la Roumanie se qualifient !

Après un match nul (1-1), les deux nations se qualifient pour les huitièmes de finale.

19h52

Ukraine-Belgique : Zbirna pousse (0-0, 90e+3)

Sudakov a transpercé la défense avant de frapper, mais son tir a été calmement récupéré par Casteels.

19:49

Ukraine-Belgique : Malinovsky répond à Bakayoko (0-0, 87e)

Après une frappe de Bakayoko partie en flèche, le milieu ukrainien Malinovsky a vu sa tentative bloquée alors qu’elle partait bien.

19h47

Slovaquie-Roumanie : le buteur sort (1-1, 86e)

Razvan Marin rejoint le banc pour céder la place au défenseur Adrian Rus.

19h43

Ukraine-Belgique : Casteels sauve les Diables Rouges ! (0-0, 83e)

Le gardien belge réalise un énorme arrêt sur un corner de Malinovsky qui tente directement sa chance, mais le gardien met son corps en opposition pour empêcher le ballon de franchir la ligne.

19h41

Ukraine-Belgique : deux nouveaux attaquants

Johan Bakayoko entre à la place de Jérémy Doku. Côté ukrainien, Yarmolenko remplace Svatok.

19h40

Ukraine-Belgique : Dovbyk manque le cadre (0-0, 79e)

L’attaquant ukrainien tente sa chance dans la surface, mais sa frappe passe à quelques centimètres du poteau de Casteels.

19h38

Slovaquie-Roumanie : le meilleur buteur cède sa place

Ivan Schranz remplace David Duris. L’attaquant slovaque a inscrit 2 buts, faisant de lui l’un des meilleurs buteurs de l’Euro. Mais il n’a pas trouvé le chemin des filets aujourd’hui.

19h35

Ukraine-Belgique : nouveaux atouts pour la Zbirna (0-0, 73e)

Vanat pour Shaparenko

Malinovski pour Yaremchuk

Stepanenko pour Brajko

19h34

Ukraine-Belgique : Carrasco sonne la révolte (0-0, 73e)

L’ailier belge se procurait la meilleure occasion du match avec une frappe puissante qui était repoussée par Trubin. La Belgique se réveille enfin.

19h31

Slovaquie-Roumanie : les Slovaques cherchent la solution offensive

L’entraîneur opère un nouveau changement avec l’entrée de Tomas Suskov qui remplace Lukas Haraslin. Robert Bozenik remplace David Strelec.

19h28

Slovaquie-Roumanie : double changement pour les Tricolori (1-1, 66e)

Dennis Man, meilleur passeur de l’Euro (2 passes décisives), remplace Ianis Hagi tandis que George Puscas prend la place de Denis Dragus.

19:26

Slovaquie-Roumanie : la défense roumaine prend l’eau (1-1, 66e)

Sous une pluie battante, la Slovaquie se créait une belle occasion avec une frappe de Haraslin qui effleurait le poteau roumain. Juste avant, la Slovaquie avait inquiété Nita avec une frappe au milieu.

19h23

Ukraine-Belgique : du sang neuf pour les Diables Rouges (0-0, 62e)

Leandro Trossard laisse sa place à Yannick Carrasco sur le front de l’attaque belge et Orel Mangala remplace Youri Tielemans.

19h22

Slovaquie-Roumanie : le frisson de Dragus ! (1-1, 61e)

L’avant-centre roumain Denis Drăguș tire à l’entrée de la surface et son tir passe juste à côté du but. Grande opportunité pour la Roumanie

19h18

Slovaquie-Roumanie : du changement sur le terrain

Sorescu remplace Coman sur l’aile gauche de Roumanie.

19h18

Ukraine-Belgique : Zinchenko de retour !

Le joueur d’Arsenal remplace Mykolenko pour prendre sa place dans le couloir gauche.

19h15

La Slovaquie huitième provisoirement

Retrouvez le classement live des meilleurs 3èmes sur notre site.

19h12

Ukraine-Belgique : Doku provoque (0-0, 51e)

Très libre sur le terrain, Jérémy Doku met à mal la défense ukrainienne avec des percussions acérées.

19h08

C’est reparti pour Francfort et Stuttgart !

Les matches ont repris sur les deux terrains avec Slovaquie-Roumanie et Ukraine-Belgique.

19h04

Slovaquie-Roumanie : les Roumains voient jaune (mi-temps)

Juste avant la pause, Andrei Burca et Nicusor Bancu ont reçu des cartons jaunes. Les deux joueurs devront faire preuve de prudence en deuxième période. Les deux équipes reviennent sur le terrain pour le 2ème acte.

18h54

Statu quo dans le groupe

Ces deux nuls ne font pas les affaires de l’Ukraine, qui s’est montrée dangereuse face aux Belges, mais la Zbirna n’a pas vraiment inquiété la défense des Diables Rouges. Pour le moment, la Belgique est 2e et doit affronter les Bleus lundi prochain.

18h51

Mon temps!

C’est la pause entre la Slovaquie et la Roumanie (1-1) et entre l’Ukraine et la Belgique (0-0).

18h50

Ukraine-Belgique : une dernière occasion (0-0, 45e)

Un centre de Sudakov ne trouve pas la tête de Yaremchuk. L’avant-centre de Valence est hors-jeu.

18h46

Le but de Duda en vidéo

18h44

Ukraine-Belgique : Yaremchuk rate (0-0, 41e)

L’attaquant ukrainien rate une grosse occasion dans la surface en tentant de retrouver son partenaire alors qu’il aurait pu tirer. Le ballon sort en Belgique.

18h39

Slovaquie-Roumanie : Marin transforme son tir au but (1-1, 37e)

Marin envoie un missile dans le coin gauche de Dubravka et la Roumanie revient en Slovaquie.

Slovaquie-Roumanie : Penalty ! (1-0, 36e)

Hancko laisse traîner son pied sur un dribble de Hagi dans la surface. Carton jaune pour le défenseur slovaque et penalty pour la Roumanie.

18h35

Ukraine-Belgique : l’inspiration de De Bruyne (0-0, 32e)

Le milieu de terrain de Manchester City surprend le gardien ukrainien avec une frappe directe sur un coup franc excentrique vers la droite. Sa tentative échoue légèrement.

18h28

Slovaquie-Roumanie : Duda de la tête !

Seul au second poteau, Duda inscrit le premier but du match. Le milieu de terrain Hellas Vérone ouvre son compte et la Slovaquie se hisse en tête du groupe.

18h25

Slovaquie-Roumanie : les Slovaques se rapprochent (0-0, 21e)

Excentré côté gauche, un coup franc slovaque traverse la surface de réparation et passe à quelques centimètres du poteau de Nita.

18h23

Ukraine-Belgique : Zbirna en contre (0-0, 20e)

Yaremchuk trouve l’ouverture pour armer à l’entrée de la zone. Mais le tir de l’attaquant ukrainien a été facilement capté par Casteels. Revenant en contre-attaque, Dovbyk tente sa chance, mais sa tentative rate.

18:14

Slovaquie-Roumanie : les Roumains se réveillent (0-0, 11e)

Un somptueux une-deux dans la surface profite à Bancu qui voit sa frappe déviée par le gardien slovaque. Le ballon est ensuite revenu dans les pieds de Hagi qui n’a pas touché le cadre. Première grosse opportunité pour la Roumanie.

18h11

Slovaquie-Roumanie : Bancu écarte le danger (0-0, 8e)

L’arrière roumain envoie le ballon en corner après un centre slovaque dans la surface. Les Slovaques dominent sans trouver la solution pour percer le bloc Tricolori.

18h09

Ukraine-Belgique : Lukaku se montre (0-0, 6e)

L’attaquant belge a profité d’une ouverture de Kévin De Bruyne dans le dos de la défense pour défier Trubin dans la surface, mais le gardien ukrainien n’a eu aucun mal à s’emparer du ballon.

18:05

Ukraine-Belgique : les Diables Rouges avec le ballon (0-0, 3e)

Les Belges s’installent dans le camp ukrainien.

18:02

Coup d’envoi à Francfort !

C’est parti pour la Slovaquie-Roumanie avec la participation des Slovaques.

18h01

Allons à Stuttgart !

La Belgique vient de débuter contre l’Ukraine. Sans Mukryk et Zinchenko, relégués sur le banc, Zbirna espère surprendre les Diables Rouges.

17:52

Lukaku dans le doute

Romalu Lukaku n’a toujours pas trouvé le chemin des filets dans cet Euro alors qu’il a vu trois buts refusés. Meilleur buteur de l’histoire des Diables Rouges (85 buts en 117 sélections), l’avant-centre de l’AS Roma aura l’occasion de mettre un terme à sa disette dans ce tournoi face à l’Ukraine.

Le VAR a refusé plusieurs buts au Belge dans cet Euro.

Thilo Schmuelgen / REUTERS

17:48

Un nul et deux qualifications

Dans le cas où la Roumanie et la Slovaquie se neutraliseraient, les deux sélections se qualifieraient pour le deuxième tour quel que soit le résultat de l’autre match.

17h45

L’Ukraine devra créer l’exploit

Zbirna, 4ème avant la dernière journée, est dans la position la moins confortable en raison de sa différence de buts négative (-2). Si les deux matches se terminent par un match nul, l’Ukraine sera éliminée avec 4 points.

17h42

Compositions Slovaquie-Roumanie

Slovaquie : Martin Dubravka, Peter Pekarik, Denis Vavro, Milan Skriniar (c), David Hancko, Juraj Kucka, Stanislav Lobotka, Ondrej Duda, Ivan Schranz, Lukas Haraslin, David Strelec

Roumanie: Florin Nita, Andrei Ratiu, Radu Dragusin, Andrei Burca, Nicusor Bancu, Marius Marin, Razvan Marin, Nicolae Stanciu (c), Florinel Coman, Ianis Hagi, Denis Dragus

17h37

L’Ukraine sans Zinchenko et la Belgique avec Lukaku

Ukraine : Antoliy Trubin, Oleksandr Tymchyk, Illia Zabarnyi, Oleksandr Svatok, Mykola Matviyenko (c), Vitaliy Mykolenko, Mykola Shaparenko, Volodymyr Brazhko, Georgiy Sudakov, Roman Yaremchuk, Artem Dovbyk

Belgique : Koen Casteels, Jan Vertonghen, Wout Faes, Arthur Theate, Timothy Castagne, Kevin De Bruyne (c), Amadou Onana, Youri Tielemans, Jeremy Doku, Romelu Lukaku, Leandro Torssard

17h34

La Belgique dans le rouge

Après une défaite surprise contre la Slovaquie (1-0), les Belges se sont repris face à la Roumanie (2-0). Mais ils n’auront plus le droit à l’erreur aujourd’hui face à l’Ukraine.

17h30

Quel adversaire pour les Bleus ?

À égalité de points avec 3 unités, les quatre nations du groupe E peuvent encore rejoindre les huitièmes. Un scénario inédit que l’équipe de France suivra de près, car elle affrontera le 2e de ce groupe, lundi à 18 heures, en huitièmes de finale.