Lautaro Martinez envoie l’Argentine en quarts en toute fin de match

Un but de Lautaro Martinez sur un corner de Lionel Messi en toute fin de match (88e) a permis à l’Argentine de battre le Chili (1-0) et de se qualifier pour les quarts de finale de la Copa America, mardi.

L’Argentine, tenante du titre, a validé son billet pour les quarts de finale de la Copa America en battant le Chili (1-0), mardi soir lors de la 2e journée de la phase de poules, à East Rutherford (Etats-Unis). A deux pas de New York, dans un MetLife Stadium rempli à craquer (82 000 places) et sous le bruit assourdissant des supporters argentins, l’Albiceleste a attendu longtemps pour concrétiser sa domination constante.

Un post pour Messi

Le but libérateur est arrivé à la 88e minute, sur un corner de Lionel Messi repoussé dans la surface et repris de volée par l’attaquant de l’Inter Milan Lautaro Martinez, entré en jeu un peu plus tôt. Avec six points en deux matches, l’Argentine, tenante du titre (2021) et championne du monde (2022) est assurée de disputer les quarts de finale, avant la 3e journée où elle affrontera le Pérou à Miami.

Au lendemain de son 37e anniversaire, célébré lundi par des milliers de supporters dans le célèbre New York Times Square, Leo Messi a fait chavirer le stade d’une frappe lointaine qui a touché le poteau (36e) ainsi que de plusieurs dribbles et passes inspirés en première mi-temps.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Lionel Scaloni attaquent à nouveau. D’une passe au sol, Messi a idéalement décalé Nahuel Molina, venu créer l’excédent sur la droite, mais le tir du latéral a été repoussé par le vétéran gardien chilien Claudio Bravo, 41 ans (51e). Puis Nicolas Gonzalez décochait une frappe cadrée puissante, à nouveau déviée sur le ballon croisé par le dernier rempart chilien (62e).

Les Chiliens se sont montrés à leur tour dangereux dans le dernier quart d’heure du temps réglementaire, mais deux frappes de Rodrigo Echeverria se sont heurtées au gardien argentin Emiliano Martinez. Après leur match nul (0-0) lors du premier match contre le Pérou, les Chiliens ne comptent qu’un point et n’ont marqué aucun but dans la compétition. Les vainqueurs des éditions 2015 et 2016, à chaque fois aux tirs au but en finale contre l’Argentine, devront remporter leur troisième rencontre contre le Canada pour espérer se qualifier.

PREV Exclusif – Trump envisage de suspendre l’aide militaire américaine à l’Ukraine s’il ne négocie pas la paix avec Moscou
NEXT MotoGP, Assen : horaires de reprise aux Pays-Bas