La Belgique bute contre la Slovaquie – rts.ch

Deuxième surprise dans le groupe E de l’Euro. Après la victoire de la Roumanie contre l’Ukraine (3-0), la Slovaquie a battu la Belgique à Francfort (1-0).

Ce sont pourtant les Belges qui ont pris un bon départ, emmenés par Jérémy Doku bien décidé à faire la différence sur son côté droit. Romelu Lukaku a toutefois raté le but du 1-0 après une percée décisive de l’ailier de Manchester City.

Un peu trop en confiance, Doku tentait alors un dribble dangereux près de son poteau de corner. Juraj Kucka a hérité du cuir dans la surface et sa frappe, renvoyée par Koen Casteels, le remplaçant de Thibaut Courtois devant le but belge, est tombée dans les pieds d’Ivan Schranz. L’attaquant slovaque, du plat du pied, a plongé les Diables Rouges en plein doute (7e).

VAR contre Lukaku

Muet lors de la phase de poules du dernier Mondial qui a vu la Belgique sortir prématurément, Romelu Lukaku n’a pas retrouvé sa confiance. Après son échec initial, il a perdu un face-à-face avec Martin Dubravka (42e), avant de voir son but égalisateur annulé par la VAR pour une position de hors-jeu (56e).

Et lorsque le buteur de l’AS Roma a repris victorieusement un bon service de l’entrant Loïs Openda en fin de match (86e), la VAR est de nouveau intervenue pour sanctionner une main du passeur décisif. Si elle veut éviter un nouveau revers dans une compétition majeure, la Belgique devra se ressaisir samedi face à la Roumanie.