Le Danemark et ses joueurs d’Anderlecht poussés dans leurs retranchements par la Slovénie – Tout le football

Le Danemark affrontait la Slovénie ce dimanche. Les Danois ont été tenus en échec (1-1).

Après la victoire des Pays-Bas ce dimanche face à la Pologne (1-2), place à la deuxième rencontre de la journée.

Il s’agissait de la première rencontre du groupe C, entre le Danemark et la Slovénie. Le début de match est également à l’avantage des Danois. Le Danemark pousse, mais la Slovénie a les armes, avec la pépite Benjamin Sesko qui frappe de peu à côté (16e).

Dans la foulée, le Danemark prend l’avantage grâce à son numéro 10 Christian Eriksen qui trompe Oblak d’une belle volée (0-1, 17e). Une superbe histoire pour celui qui s’est effondré sur le terrain lors de l’Euro 2021 suite à une crise cardiaque.

Le Danois Dynamite gère bien la suite de sa première mi-temps et a même l’occasion de porter le score à 0-2 via le même Eriksen.

En seconde période, les coéquipiers Kasper Schmeichel (Anderlecht) ne sont pas vraiment inquiets. Oblak sauve devant Hojlund (65e). Un peu sortie de nulle part, la Slovénie se réveille et commence à y croire. D’une frappe terrible, Sesko heurte le poteau (76e).

La Slovénie parvient enfin à égaliser sur un tir dévié de Janza (1-1, 77e). Malgré les entrées en jeu d’Anderlecht Dolberg Et DelaneyLe Danemark est tenu en échec.

C’est le premier tirage au sort de cet Euro. Le Danemark perd deux points et se retrouve en mauvaise position devant Serbie – Angleterre.

PREV « Elle lui ressemble, je le vois dans ses yeux »