gauche et RN loin devant, un 2e tour très incertain -
26 juin 2024 – . -
Jules. Belle Saint-Pierre ensoleillée – . -
Belle Saint-Pierre ensoleillée – . -

Angleterre avec John Stones contre la Serbie

Le défenseur central John Stones, malade en milieu de semaine, a été titularisé pour le premier match de l’Angleterre à l’Euro, contre la Serbie dimanche à Gelsenkirchen, selon la composition annoncée par l’Union des associations européennes de football (UEFA). ).

Le joueur de Manchester City est associé à Marc Guéhi, jeune talent de Crystal Palace (23 ans, 12e sélection) promu au poste de titulaire en raison du forfait de Harry Maguire de l’Euro, l’habituel défenseur de la défense.

• La rencontre est présentement diffusée sur TVA Sports.

L’entraîneur Gareth Southgate compte sur Stones, un joueur senior, pour apporter de l’expérience à une défense considérée comme le talon d’Achille des « Trois Lions ».

Agé de 30 ans, Stones, perturbé par des pépins physiques cette saison, a très peu joué ces deux derniers mois. Il est sorti à la mi-temps du dernier match amical perdu 1-0 contre l’Islande, craignant une blessure, et a raté l’entraînement cette semaine à cause d’un virus.

Au milieu de terrain, Southgate a choisi d’associer Declan Rice à Trent Alexander-Arnold, l’arrière latéral de Liverpool, monté d’un cran pour apporter ses qualités de percussion et de passe.

Le capitaine Harry Kane mène l’attaque avec Jude Bellingham en soutien, Bukayo Saka à droite et Phil Foden à gauche. Ce quatuor offensif, l’un des meilleurs sinon le meilleur d’Europe, totalise 114 buts cumulés cette saison en club.

En face, la Serbie se présente au coup d’envoi sans son capitaine habituel Dusan Tadic. Le brassard revient à Aleksandar Mitrovic, associé au prometteur attaquant de la Juventus Turin Dusan Vlahovic.

La cage sera gardée par Predrag Rajkovic, gardien de Majorque.