Weghorst donne la victoire aux Pays-Bas sur la Pologne – rts.ch

Les Pays-Bas ont débuté leur Euro par un succès à Hambourg dans le groupe D. Les joueurs de Ronald Koeman ont dominé la Pologne 2-1, grâce à un but dans les derniers instants de leur joker Wout Weghorst.

Sans leur serial buteur Robert Lewandowski ou Arkadiusz Milik, blessés, les Polonais ont dû s’appuyer sur d’autres béquilles. Et c’est l’un de ces béquilles, Adam Buksa, qui a ouvert le score dès la 16e minute. Sur corner, l’attaquant d’Antalyaspor a eu un meilleur timing que van Dijk et Dumfries pour diriger le ballon dans les filets bataves.

Visiblement vexés par ce succès, les Néerlandais monopolisaient alors le ballon. Ils ont finalement été récompensés de leurs efforts à la 29e minute avec un tir de Gakpo dévié par un Polonais et qui a surpris le gardien Wojciech Szczesny.

Les Bataves ont forcé la décision à la 83e. Entré deux minutes plus tôt, Wout Weghorst a su « remettre les pendules à l’heure » et causer le malheur de Lewandowski sur le banc polonais. Cette victoire permet aux Pays-Bas d’aborder la suite du tournoi avec une certaine sérénité et d’attendre surtout le match de la France lundi face à l’Autriche pour l’autre rencontre du groupe D.