Le Portugal gagne, l’Italie et la Roumanie déçoivent

Dans dix jours, le Championnat d’Europe va débuter et les préparatifs battent leur plein. Cela passe aussi par les matchs d’entraînement, et mardi soir n’a pas dérogé à la règle. L’Italie, championne en titre, a déçu, tout comme la Roumanie, adversaire du deuxième match de poule des Diables Rouges. Le Portugal, de son côté, a passé une soirée tranquille.

Le Portugal règle ses comptes avec la Finlande

Les champions d’Europe 2016, actuellement entraînés par l’ancien sélectionneur national Roberto Martinez, ont enregistré une victoire contre la Finlande. Ils ont gagné 4-2 à Lisbonne.

Après dix minutes de seconde période, ils menaient déjà 3-0 grâce aux buts de Ruben Dias, Diogo Jota et Bruno Fernandes. Les Finlandais, avec Juho Talvitie (Lommel) comme titulaire et Casper Terho (Union) comme remplaçant, ont quand même ouvert le bal avec deux buts rapides et successifs de Pukki. Mais dans les dernières minutes, Fernandes a remis les pendules à l’heure en inscrivant son deuxième but.

L’Italie et la Roumanie déçoivent

La soirée a été moins belle pour la Roumanie et l’Italie. Les Roumains n’ont pu faire mieux qu’un 0-0 face à la Bulgarie, non qualifiée pour l’Euro. Ils n’ont pas réussi à faire bonne impression. L’homme a raté un penalty en début de seconde période.

L’Italie s’est également contentée d’un match nul et vierge. Elle n’a pas réussi à trouver le chemin des filets contre la Turquie. A Bologne, les deux équipes ont livré un mauvais match, avec peu d’occasions : en 90 minutes, à peine trois tentatives de but ont été cadrées. Un score logique donc.