L’équipe de France composée de Kenza Dali et Amandine Henry (ex-LOSC) battue à Saint-Etienne

Ce mardi, après avoir réussi un grand coup à Newcastle, l’équipe de France féminine est tombée dans l’antre du Stade Geoffroy-Guichard (1-2), battue par l’Angleterre qui a pu savourer sa revanche.

Il y a quelques jours, les Bleues étaient conquérantes outre-Manche. Dans le Chaudron, ils étaient beaucoup plus prudents, empruntés. En dehors de ses bases, consciente qu’elle devait empocher la victoire ou tirer un trait sur ses ambitions pour l’Euro, l’Angleterre a multiplié les attaques contre les tricolores, à tel point que l’ouverture du score ne s’est pas fait attendre. À la fin des vingt premières minutes, Georgia Stanway a fait trembler les filets (21e) d’une frappe des 30 mètres. Malmenée, l’équipe de France ne parviendra pas à se remobiliser, même suite à cette réalisation et, empêtrée dans la même dynamique, elle a concédé le but du break avant la pause. Treize minutes plus tard, Alessia Russo marquait d’une tête plongeante (34e). Les vice-champions du monde disposent d’un sérieux avantage à la mi-temps (0-2).

Abasourdies, mais pas complètement KO, Kenza Dali & Co tenteront de relever la tête lors d’un deuxième acte sans Amandine Henry ni Sakina Karchaoui, remplacées à la pause par Delphine Cascarino et Sandie Toletti. Elles reprendront espoir suite à un penalty transformé par Kadidiatou Diani pour son 100e, mais l’écart était trop grand. Défaite quatre jours après sa victoire à Newcastle, l’équipe de France a raté l’occasion ce mardi soir de valider définitivement sa place pour l’Euro 2025.

Au classement, ce revers n’est pas une Source d’inquiétude pour l’équipe de France féminine, toujours en tête du groupe 3 après quatre matches disputés et neuf points récoltés. La Suède et l’Angleterre (7 pts) restent toujours à l’affût du moindre faux pas.

La composition des Bleues : Peyraud-Magnin – Karchaoui (Cascarino 46′), Renard, Lakrar (Perisset 73′), De Almeida – Henry (Toletti 46′), Geyoro, Bacha (Baltimore 90+2′) – Diani, Katoto, Dali (Becho 90+ 2′)