Ons Jabeur se qualifie pour les quarts de finale de Roland Garros

AA / Istanbul / Ahmed Hassan

La Tunisienne Ons Jabeur, neuvième joueuse au classement WTA, s’est qualifiée pour les quarts de finale du tournoi de tennis de Roland Garros après avoir battu en deux sets, dimanche, la 72ème au classement WTA, la Danoise Clara Tauson.

Jabeur a battu son adversaire en une heure et 35 minutes (6-4, 6-4) pour atteindre les quarts de finale de Roland-Garros pour la deuxième fois de sa carrière.

La vice-championne de Wimbledon 2022 et 2023 a fait la différence dès le premier set en remportant le troisième jeu sur le service de Tauson, ce qui lui a permis de remporter le set en 48 minutes.

La Tunisienne a débuté le deuxième set en remportant le premier jeu sur le service de Tauson, mais cette dernière lui a rendu la pareille au jeu suivant pour égaliser le score à 1-1, avant d’abandonner son propre service au cinquième jeu, permettant à Jabeur de remporter le match. ensemble 6-4.

Avant Roland-Garros, la joueuse tunisienne n’avait remporté que deux victoires consécutives cette saison, lors du tournoi de Madrid, où elle avait atteint les quarts de finale, avant de s’incliner prématurément la semaine suivante à Rome.

Jabeur arrive à Roland Garros, deuxième tournoi du Grand Chelem, avec un bilan de 6 victoires pour 9 défaites en 9 tournois, et a été éliminée 5 fois lors de son premier match.

Son prochain match contre l’Américaine Coco Gauff sera bien plus difficile que celui contre Tauson, puisqu’elle a perdu quatre de ses six précédentes rencontres contre l’Américaine.

Coco Gauff, 3e mondiale et finaliste en 2022, a de son côté écarté l’Italienne Elisabetta Cocciaretto, 51e mondiale, dimanche, sur le score de 6-1, 6-2 pour accéder aux quarts de finale de ce Grand Chelem. tournoi.

Seule une partie des dépêches, que l’Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de radiodiffusion interne (HAS), est diffusée sur le site Internet d’AA, sous forme de résumé. Merci de nous contacter pour vous abonner.