Owen Beck et le Spirit se dirigent vers la finale, dominant Moose Jaw 7 à 1

Le Spirit de Saginaw a explosé en inscrivant cinq buts sans réponse en troisième période en route vers une victoire écrasante de 7-1 contre les Warriors de Moose Jaw, vendredi en demi-finale de la Coupe Memorial.

Équipe hôte de la compétition, le Spirit donne donc rendez-vous en finale avec l’autre équipe ontarienne, les London Knights, meilleure équipe de la phase préliminaire du tournoi.

L’espoir des Canadiens Owen Beck, qui dispute une deuxième Coupe Memorial consécutive après 2023 avec Peterborough, figurait parmi les buteurs de Saginaw.

Le match pour la suprématie de la Ligue canadienne de hockey se jouera dimanche à 19h30

Saginaw tentera de devenir la première équipe à gagner à sa première apparition depuis les Sea Dogs de Saint John en 2011 et la huitième depuis 1972. Le Spirit tente également d’être la troisième équipe hôte en six ans à remporter les six derniers tournois, après Windsor (2017) et Saint John (2022).

Rodwin Dionicio a marqué un but et obtenu une aide sur trois autres, tandis que Lincoln Moore et Sébastien Gervais ont tous deux récolté un but et deux passes. Braden Haché et Owen Beck ont ​​marqué les autres buts des vainqueurs. Andrew Oke a réalisé 23 arrêts, Jagger Firkus étant le seul à le contrecarrer.

Jackson Unger a stoppé 30 tirs dans la défaite.

Hay a ouvert le score à 3:03 de la première période et Lucas Brenton pensait avoir égalisé un peu plus d’une minute plus tard, mais un défi d’obstruction contre le gardien de but a été remporté par le Spirit. Firkus a quand même ramené les deux équipes à la case départ à 7 :08.

Le Spirit a complètement pris le contrôle du match en seconde période, marquant trois buts dans la première moitié de la période. Le Spirit a marqué cinq fois en deuxième période et n’a plus regardé en arrière par la suite.