Deux podiums à Albi pour la gymnastique

Lors de la grande finale Occitanie Nord, Cahors Gymnastique comptait 8 équipes en compétition dans différentes catégories de compétitions de gymnastique féminine les 25 et 26 mai.

En Fédérale Occitanie deux équipes : Dans la catégorie 10/11 ans, une équipe composée de Lya Descamp, Constance Millet, Rachelle Lasfargues, Azélie Marmiesse et Inès Yvars prend la troisième place avec 202 400 points.

Une équipe dans la catégorie 10 ans et plus, composée de Christine Aleksanyan, Faustine Gévaudan, Anne Lavagnini, Maïlys Tereygeol et Noémie Vignals-Sahuc qui a également accédé à la troisième marche du podium avec 199 400 points.

En Fédérale B 10 ans et plus une équipe est arrivée 15ème avec 103.700 points, en Fédérale B 10/13 ans a terminé 17ème avec 108,00 points, en Fédérale B 14 ans et plus une équipe est arrivée 8ème avec 103.300 points, en Fédérale B 10/11 ans trois équipes – éq. 1 termine 11ème avec 108 050 points, eq.2 16ème avec 105 points et eq.3 9ème avec 108 600 points.

Ces compétitions faisaient suite au grand rendez-vous lotois du 19 mai. Ce sont 90 gymnastes féminines de la gymnastique de Cahors qui ont participé à ce Challenge « Oh my Lot ». Le club des Gymnastes Gramatois a accueilli sur son terrain les deux autres clubs du département.

49 gymnastes (6-9 ans) ont suivi le programme « Accès » qui permet aux gymnastes de valider différents niveaux. Dans le programme de proximité Fédéral B sur les différents agrès, 41 gymnastes âgés de 7 à 14 ans ont testé les habiletés acquises cette saison. Le gala de gymnastique de Cahors aura lieu au Palais des Sports de Cahors le samedi 22 juin. Le club sera toujours heureux d’accueillir quelques bénévoles supplémentaires.