Le Canadien a battu les Flyers à Philadelphie et six autres clubs étaient en action.

Voici les résultats et les faits saillants :

1. Leon Draisaitl obtient les ailes pour sa fête

Hier, c’était l’anniversaire de Léon Draisaitl, son 29ème.

Pour l’occasion, il s’est acheté des Wings. Il a marqué non pas un, mais deux buts, dont le but vainqueur en prolongation.

En neuf matchs cette saison, l’Allemand compte 10 points.

Il méritait aussi un cupcake.

En plus de ses deux buts, Draisaitl a récolté une mention d’aide sur ce but d’Evan Bouchard

Quel coup !

Victoire 3-2 des Oilers.

2. Nico Hischier au sommet des buteurs de la LNH

Avant les matchs de la soirée, Nico Hischier était au sommet des marqueurs de la LNH, à égalité avec Nikita Kucherov (8).

Mais avec un but, il l’a officiellement devancé.

Les Devils ont finalement écrasé les Ducks par la marque de 6-2.

Le New Jersey a accordé le premier but, mais Jack Hughes a rapidement égalisé le match.

Le club n’a plus regardé en arrière après cela.

Lors de la victoire, Stefan Noesen s’est illustré avec une performance de deux buts. Jonas Siegenthaler, Dougie Hamilton et Dawson Mercer se sont également démarqués avec deux passes décisives chacun.

3. Deux points de Nathan MacKinnon à son 800e match

Lors du dernier match de la soirée, les Sénateurs d’Ottawa étaient au Ball Arena pour affronter l’Avalanche.

Il s’agissait du 800e match en carrière de Nathan MacKinnon.

Et il a célébré ce plateau avec panache.

Il a récolté une passe décisive sur le premier but en carrière de Nikolai Kovalenko.

Il avait marqué un but un peu plus tôt, mais celui-ci a été annulé.

Peu de temps après, il y a eu une situation un peu inhabituelle devant le filet des Sénateurs.

Anton Forsberg est parti temporairement en raison d’une panne d’équipement. Linus Ullmark est entré en jeu, a effectué deux arrêts et Forsberg est revenu ensuite.

Assez bizarre.

En troisième période, Nick Cousins ​​​​a marqué son premier but avec les Sénateurs pour égaliser la marque.

Le Colorado n’a cependant pas abandonné et a marqué les deux buts suivants.

Ross Colton en a profité pour inscrire un huitième but cette saison.

Score final : 5-4 pour le Colorado. MacKinnon a marqué dans un filet désert pour son deuxième point du match.

Prolongement

– Un bon match pour lui.

– Une bataille de poids lourds.

– Draisaitl, Travis Sanheim et Casey Mittlestadt mènent la charge.

(Crédit : LNH.com)

– Huit matchs au programme ce soir.

(Crédit : Google)

PREV « Nantes tire autant que l’OL mais Perri était fort »
NEXT «cela pourrait être une bonne situation d’arriver à Valence avec les mêmes points et celui qui gagne sera champion», etc. (intégralité)