Owen Beck récolte deux points et le Spirit tient le coup 5-4

Owen Beck a marqué un but et obtenu une passe et le Spirit de Saginaw a résisté aux Warriors de Moose Jaw 5-4, vendredi, lors du lever de rideau du 104e Coupe Memorial.

Saginaw a mené le match 4-0 avant que les champions de la Ligue de hockey de l’Ouest ne réduisent l’avance à 4-3.

Le prochain espoir du repêchage de la LNH, Zayne Parekh, a terminé le match avec un but et deux passes décisives.

Une piste presque ruinée

Les deux équipes ont pris part au premier match de leur histoire à la Coupe Memorial.

L’Esprit a commencé la confrontation avec le couteau entre les dents. Les hôtes ont dominé les Warriors 17-7 après une période.

Après avoir touché le poteau à deux reprises, Saginaw a ouvert le score. L’attaquant Nic Sima a habilement redirigé le tir de la pointe de Parekh à 33 secondes de la fin de la période. Michael Misa était également complice.

Les Spirit continuent sur leur lancée et profitent d’un avantage numérique. L’espoir des Canadiens de Montréal Beck a vu son tir du cercle gauche dévié sur le bâton du défenseur Denton Mateychuk. C’est le deuxième but de sa carrière dans le tournoi.

Parekh devrait être un choix de première ronde lors du prochain repêchage de la LNH. Le défenseur de six pieds, qui a récolté 96 points dans la OHL cette année, a triplé l’avance de son équipe avec un tir sur réception du haut de l’enclave.

L’équipe du Michigan ne s’est pas arrêtée. Moins de deux minutes après le troisième but, Joran Donovan a battu Jackson Unger d’un tir bas. Ce dernier a accordé un quatrième but en 25 tirs.

Les Warriors se sont ressaisis avant la fin de la deuxième période. Brayden Yager a d’abord réalisé une belle livraison de Matthew Savoie. Seulement 37 secondes plus tard, Mateychuk a rattrapé son erreur en étant patient dans la fente et en décochant un tir précis dans la lucarne supérieure.

Mateychuk et Yager sont revenus à l’attaque une minute plus tard. Le défenseur alimente Yager qui inscrit son deuxième du match et réduit l’écart à un but.

Beck a récolté son deuxième point du match grâce au cinquième but de Saginaw. Josh Bloom a remercié le produit du CH avec son premier du tournoi.

Savoie a finalement réduit l’écart à un seul en fin de troisième, en vain.

Les Voltigeurs de Drummondville débuteront leur parcours à la Coupe Memorial samedi contre les Knights de London. Le match sera diffusé sur RDS à partir de 16h

PREV Bordeaux-Bègles bat le Racing 92 en barrage pour rejoindre le Stade Français en demi-finale
NEXT MERCATO Lukaku au centre d’un trident de folie ? – .