Les Panthers remportent le premier match de la finale de l’Est

Sergei Bobrovsky a bloqué 23 tirs et les Panthers de la Floride ont amorcé la finale de l’Est mercredi en s’imposant 3-0 contre les Rangers de New York.

Il s’agit d’un premier blanchissage dans la série en cours pour le Russe de 35 ans.

Matthew Tkachuk, Carter Verhaeghe et Sam Bennett ont été les buteurs aux dépens d’Igor Shesterkin.

Consulter le résumé de la réunion

Tkachuk a marqué à moins de quatre minutes de la fin de la première période. Son tir vif du poignet, depuis le cercle de mise au jeu à la droite de Shesterkin, a battu le Russe du côté du gant. La vue du gardien de but a été partiellement masquée par Adam Fox.

Bobrovsky a été particulièrement brillant dans les derniers instants de la deuxième période: il a frustré Mika Zibanejad tandis que les Rangers déployaient leur avantage numérique, le troisième le plus efficace de la série actuelle, après ceux des Oilers d’Edmonton et de l’Avalanche du Colorado.

Les Panthers pensaient avoir doublé leur avance au milieu de la troisième période, mais le but d’Oliver Ekman-Larsson a été refusé en raison de l’interférence de Ryan Lomberg.

À la fin de la troisième période, le Québécois Alexis Lafrenière a accidentellement dévié la rondelle avec son bâton dans son propre filet. Verhaeghe a été crédité du but.

Sam Bennett l’a ensuite enfermé dans un filet vide.

Le deuxième affrontement sera présenté vendredi, toujours au domicile des Rangers.