Vainqueur à Genève, Young Boys est champion pour la 17e fois – rts.ch

Les Young Boys ont remporté leur 17e titre de champion de Suisse. Lors de la 37e journée de Super League, les Bernois ont mis fin au semblant de suspense en battant le Servette 1-0 à Genève.

Une tête réussie du défenseur Camara à la 73e minute sur un corner botté par Lakomy donne la victoire aux visiteurs, et condamne Servette à la 3e place du classement. L’intérim Joël Magnin et ses hommes ont ainsi assuré l’essentiel au terme d’une saison encore assez loin des standards habituels de YB. Le titre est acquis, mais il ne restera pas dans l’histoire comme un millésime de grande qualité.

Serviette inoffensive

Novak Djokovic, présent au stade, n’a pas vécu le match de football le plus inoubliable de sa vie. Le n°1 mondial du tennis, dont le cousin va épouser le serveurtien Timothée Cognat, n’a guère eu l’occasion de vibrer lors de ce match très dénué d’émotion. Sérieusement, YB a livré le strict minimum, sans prendre de risques tandis qu’un Servette inoffensif n’a pas ciblé le moindre tir…

Novak Djokovic était présent au Stade de Genève. [KEYSTONE – VALENTIN FLAURAUD]

Même en cas de défaite au Stade de Genève, YB aurait quand même été sacré. En effet, Lugano s’est incliné 2-1 au Letzigrund face au FC Zurich, qui s’est ainsi assuré une place en qualifications de la Conference League la saison prochaine. Le FCZ a largement dominé les Tessinois qui n’étaient pas de la partie. La victoire a été obtenue grâce à des réussites de Kamberi (12e) et Okita (55e), tandis que Cimigiani sauvait l’honneur à la 88e.