à quelle heure et sur quelle chaîne suivre le TQO de basket 3×3 à Debrecen avec les Bleus ? – .

De jeudi à dimanche, l’équipe de France de basket 3×3 sera à Debrecen, en Hongrie, pour disputer le dernier tournoi de qualification pour les Jeux Olympiques. Elle espère faire partie des trois dernières équipes qualifiées pour les Jeux.

Pour ce faire, les hommes de Karim Souchu devront d’abord sortir de leur groupe composé du Canada, de l’Espagne et de l’Egypte pour disputer les quarts de finale. S’ils veulent décrocher leur ticket pour les Jeux Olympiques, ils devront faire mieux que lors du dernier TQO, où ils avaient terminé quatrièmes après leur défaite en demi-finale. Une qualification en finale ou une victoire lors du match pour la troisième place amèneront les Bleus à Paris.

Tête de série numéro 2 derrière la Lituanie, la France fait partie des favoris de ce TQO, sa dernière chance de se qualifier. Neuf joueurs ont été sélectionnés : Alexandre Aygalenq, Paul Djoko, Antoine Eito, Vincent Fauche, Jaules Rambaut, Franck Seguela, Timothé Vergiat, Alex Vialaret et Raphaël Wilson. De leur côté, les filles ont déjà leur ticket pour Paris grâce à leur troisième place au classement mondial.

Le tournoi de qualification olympique de basket 3×3 de Debrecen sera à suivre du 16 au 19 mai sur la chaîne L’Équipe. Le match contre l’Egypte le 16 mai débutera à 15h15.