comme prévu, la France renverse le Maroc

Algérie Football – Lors de la préparation du tournoi de l’UNAF, le Maroc a essuyé une défaite face à l’équipe de France au CNF de Clairefontaine.

Les équipes U20 de France et du Maroc se sont affrontées ce vendredi au CNF de Clairefontaine dans un match amical passionnant, où la France a réussi à renverser le Maroc sur le score de 4-3. Les Lionceaux de l’Atlas ont fait preuve d’un bon niveau de jeu en prenant l’avantage à deux reprises grâce à Saad Haddad, auteur de buts aux 15e et 45e minutes. Yassine Gessim a ensuite creusé l’écart en marquant à la 58ème minute, portant le score à 3-1 en faveur du Maroc.

Pourtant, les Tricolores, sous la direction de Bernard Diomède, n’ont pas baissé les bras. Steve Ngoura a d’abord égalisé à la 30e minute avant de compléter son triplé avec des buts aux 59e et 62e minutes, remettant les deux équipes à égalité. Le match s’est ensuite décidé dans les derniers instants, lorsque Dehmaine Tabibou Assoumani a transformé un penalty, offrant la victoire à l’équipe de France.

Cette rencontre amicale, suivie d’une seconde prévue lundi au même endroit, constitue une préparation indispensable aux deux sélections en vue des éliminatoires de la CAN U20, programmées en novembre au Maroc. Les performances des jeunes joueurs laissent présager un avenir radieux pour le football des deux nations.

NEXT Camavinga, le sourire des Bleus – Ligue des Nations – J3 – Israël-France (1-4)