Bruins 1 – Panthères 6

Les Bruins de Boston jouent à la patience sur la glace. Ils restent en peloton et attendent les erreurs de l’adversaire avant de contre-attaquer.

Publié hier à 23h02

Les Panthers de la Floride, en revanche, n’attendent pas l’autorisation pour pratiquer un échec-avant agressif. Nous ne nous compliquons pas la vie. On envoie la rondelle au fond de la zone et on la poursuit. C’est leur état d’être.

Consulter le résumé de la réunion

Les Bruins ont remporté le premier set lundi. Les Panthers ont provoqué l’égalité dans cette série du deuxième tour, mercredi soir à domicile, en étant fidèles à leur façon de faire. Ils ont marqué trois de leurs quatre premiers buts en faisant pression sur les défenseurs des Bruins au plus profond de leur territoire. Leur victoire 6-1, après une défaite 5-1, était sans appel.

Nous avons même réussi l’exploit de chasser le gardien Jeremy Swayman, qui était en état de grâce depuis le début des séries éliminatoires. Vous ne battez pas Swayman en étant intelligent.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

PHOTO SAM NAVARRO, USA AUJOURD’HUI SPORTS

Brandon Montour (62 ans) célèbre son but en troisième période devant l’ennemi numéro un de son équipe, Brad Marchand (63 ans).

Dès les premiers instants de la rencontre, Matthew Tkachuk a frappé son bouclier pour lui montrer qu’il ne lui serait pas permis de travailler à son aise. Le gardien des Bruins n’a toutefois pas perdu sa concentration.

Mais les Panthers ont continué à mettre un homme au bord du filet, nous avons dévié des tirs ou récupéré des retours. Le défenseur Gustav Forsling a battu Swayman avec un tir de la ligne bleue à la fin de la deuxième période, un but cruel à deux secondes de la fin de la période, mais cette fois, c’est le défenseur des Bruins Charlie McAvoy qui a bloqué la vue de Swayman. McAvoy a connu un match rare et difficile.

Swayman n’avait jamais commencé sept matchs de suite. En le retirant du match après le quatrième but de Florida, tout en veillant à lui donner des mots (très probablement réconfortants) à son arrivée sur le banc, Jim Montgomery a voulu soit lui accorder une période de repos avant le prochain match, soit permettre à Linus Ullmark pour me débarrasser d’un peu de rouille avant de commencer le prochain match.

L’homme des grandes occasions pour les Panthers, le capitaine Aleksander Barkov, dominateur défensivement et offensivement, a réalisé un superbe match avec quatre points. Le défenseur Aaron Ekblad, terrible lors de la première rencontre, a réalisé un match solide.

PHOTO LYNNE SLADKY, PRESSE ASSOCIÉE

Alexandre Barkov

Les Bruins ont cependant bien réagi à l’échec-avant soutenu des Panthers en première partie de match, grâce au soutien constant des attaquants, disciplinés dans le repli, et en ont même profité pour prendre les devants 1-0. La fatigue d’une série épuisante contre Toronto a-t-elle commencé à se faire sentir au fur et à mesure que le match avançait ? Ou était-ce une mauvaise façon de répondre aux changements de ligne opportuns des Panthers à un certain moment du match ?

Les choses sont devenues incontrôlables en troisième période. On a même vu David Pastrnak, bien que peu connu pour ses talents de pugiliste, engager le combat avec le ravageur Matthew Tkachuk. Certains l’évoqueront comme une démonstration de caractère et une façon de « préparer » le prochain match. Pouvons-nous plutôt parler simplement de… frustration ?

La rondelle transperce le mur de Jeremy Swayman en deuxième période.

L’entraîneur-chef des Bruins, Jim Montgomery, a vanté l’exécution des Panthers lors du deuxième match. Boston a remporté la première rencontre en remportant la bataille de l’exécution dans son propre style de jeu. La Floride a bien exécuté son jeu à sa manière mercredi.

Montgomery doit revenir à la table avant la prochaine rencontre afin de trouver la stratégie qui permettra à ses défenseurs de mieux échapper à l’échec-avant des Panthers, qui a damné tant d’équipes avant eux depuis deux ans…

PREV vers un gros camouflet pour Eto’o avec le staff ? – .