Le CF Montréal perd 4-1 contre Nashville

RÉSUMÉ

Sam Surridge a enregistré un tour du chapeau et le CF Montréal s’est incliné 4-1 face au Nashville SC, samedi soir au Geodis Park.

L’Anglais de 25 ans a donné des maux de tête à la défense du Bleu-blanc-noir toute la soirée et il a inscrit les trois premiers buts de sa carrière en MLS.

Surridge peut également remercier Hany Mukhtar, qui lui a offert plusieurs bonnes passes et qui a été directement impliqué dans deux de ses buts.

Le CF Montréal (3-4-3) a trouvé très peu de réponses en attaque et les choses ont vite dégénéré. Le Nashville SC (2-3-5) menait 2-0 après seulement 21 minutes de jeu et n’a plus regardé en arrière après cela.

Deux séquences inversées se sont terminées lors de ce match. Les Montréalais ont subi une première défaite lors de leurs quatre dernières sorties (1-1-2) tandis que la formation du Tennessee a ralenti sa série de matchs à cinq sans savourer une victoire (0-3-2).

L’enchaînement qui va se poursuivre est cependant celui qui obligera le Bleu-blanc-noir à attendre une année supplémentaire avant d’obtenir une première victoire de la saison au Parc Geodis, après une cinquième tentative infructueuse (0-3-2).

Mukhtar a obtenu deux passes décisives, établissant également le premier but de la campagne de Walker Zimmerman. Ce dernier a même marqué contre son équipe pour permettre aux visiteurs de faire la fête quelques instants.

Le CF Montréal reviendra à l’action samedi prochain, lorsque Lionel Messi et l’Inter Miami CF visiteront le Stade Saputo.

Une combinaison dangereuse

Le Nashville SC a très bien travaillé au milieu de terrain dès les premières minutes et a été récompensé en marquant le premier but du match.

A la 12e minute, après avoir perdu le ballon, Sean Davis rejoint Dru Yearwood sur sa droite. L’Anglais a vu sa longue passe dévier contre le pied de Mathieu Choinière, mais elle a quand même atteint Surridge, qui a touché la cible du côté opposé.

L’équipe locale a continué à augmenter sa pression et a eu une occasion de but en or sept minutes plus tard. Sur le flanc gauche, Jacob Shaffelburg a délivré un magnifique centre dans la surface de réparation, mais le gardien Jonathan Sirois a repoussé à bout portant la déviation de Mukhtar.

En attaquant, le Nashville SC a pu accroître son avance à la 21e minute. Sur un corner, Zimmerman s’est levé devant le défenseur Fernando Alvarez et a dirigé de la tête le centre de Mukhtar devant Sirois.

Le CF Montréal a failli se faire reprendre quelques instants plus tard. Shaffelburg a repéré Mukhtar dans la surface de réparation, mais son tir n’a pas réussi à battre le poteau à la gauche de Sirois.

La troupe de Laurent Courtois s’est tranquillement reprise, aidée notamment par le bloc défensif inférieur de ses adversaires. Malgré tout, aucune percée dans la zone ennemie ne s’est concrétisée.

Ariel Lassiter a lancé un avertissement à la 41e minute, lorsque sa très longue frappe du pied gauche a flirté avec le poteau à gauche du gardien Joe Willis, mais sans faire bouger les cordes.

Les deux équipes avaient à peine quitté les vestiaires que le Nashville SC continuait de s’amuser. Yearwood a effectué un long lancer à Mukhtar, qui a bien capté le ballon dès le premier contact. Après avoir mis Joel Waterman sur les talons, le joueur le plus utile de la MLS 2022 a préparé le terrain pour le deuxième but du match de Surridge.

Sirois a refusé de baisser les bras et a redonné espoir à ses coéquipiers en tenant tête à Shaffelburg, venu seul devant lui à la 63e minute. Les Montréalais ont répondu en ouvrant leur compteur deux minutes plus tard, lorsque Zimmerman a trompé la vigilance de son gardien à la suite d’un centre à ras de terre de Choinière.

Le Bleu-blanc-noir a connu un nouveau souffle grâce à ce but et a donné quelques tirs de sommation, mais Surridge a enfoncé le dernier clou à la 82e minute, à la suite d’un enchaînement endiablé dans la surface de réparation.