l’US Orléans féminine remporte sa première victoire de la saison

Les Orléanaises ont dominé Evian-Thonon (3-1), dimanche 6 octobre, grâce à une deuxième période de grande qualité. Kenza Abidi ravie, avec un magnifique coup franc et deux passes décisives.

L’US Orléans féminine, battue à Saint-Malo et Lille lors des deux premières journées de Deuxième Ligue, a rectifié le tir à domicile en dominant Evian-Thonon (3-1), dimanche 6 octobre.

En difficulté en première période

Et pourtant, les choses ont mal commencé avec les Savoyardes ouvrant le score dès la 23e minute, sur une frappe de Margot Esposito déclenchée à l’entrée de la surface de réparation orléanaise.

À la 38e minute, une mise en jeu remportée par la gardienne Audrey Dupupet, aux dépens de Salma Zemzem (arrivée à Evian cet été en provenance de l’USO), a laissé les Loirétaines dans le match à la pause.

Kenza Abizi décisive

L’élan de l’USO se concrétise dès la 57e minute, grâce à Pauline Cousin, qui reprend une belle offrande de Kenza Abizi, pour l’égalisation orléanaise. Six minutes plus tard, Kenza Abizi permettait à l’US Orléans de prendre l’avantage (2-1, 63e), sur un magnifique coup franc, terminé dans la lucarne.

Football National : l’US Orléans a résisté pour obtenir le nul face à Dijon

Abizi s’est fait remarquer une troisième fois, à la 71e minute, en alertant au milieu Namnata Traoré, qui jouait le gardien savoyard d’un ballon volé. Elle a ensuite pris les commandes en envoyant le ballon en profondeur (3-1), tandis qu’un défenseur d’Evian Thonon semblait en mesure d’empêcher le but.

À Toulouse le 13 octobre

En finale, l’équipe visiteuse a poussé fort, mais Audrey Dupupet a repoussé toutes les tentatives, pour offrir à l’USO un succès mérité. Les protégés de Régis Mohar tenteront de confirmer leur reprise à Toulouse, dimanche 13 octobre.