Gand MotoGP Japan Prix 2024 : résumé et résultats !

Cette saison de MotoGP tient toutes ses promesses et Grand Prix du Japon joué ce dimanche en est une nouvelle preuve. Jorge Martín, après une grosse frayeur en fin de course, a terminé à la deuxième place. Il reste 10 points d’avance sur Francesco Bagnaïa au classement général de Championnat du monde MotoGP. Bagnaia a remporté la course, tandis que Marc Márquez complète le podium en troisième position, signant ainsi son huitième top 3 de la saison

La course de sprint de samedi avait déjà donné un avant-goût du week-end, Bagnaia s’imposant devant Enea Bastianini, Márquez et Martín en quatrième position. Pedro Acostapoleman de l’épreuve phare de dimanche, a vu ses espoirs de victoire s’effondrer au troisième tour suite à une chute. Au départ de la course principale, Bagnaia n’a pas tardé à prendre la première place, tandis que Martín, parti de la 11ème position, entamait une remontée impressionnante.

Au dixième tour, l’Espagnol réduit l’écart sur Bagnaia à seulement 0,6 seconde, mais une erreur dans le virage 3 l’oblige à ralentir et à se contenter de la deuxième place. Il a avoué après la course : « J’étais à la limite, mais sous contrôle, puis j’ai perdu assez lourdement l’avant… J’ai décidé que ça suffisait, ces 20 points sont précieux pour le championnat. »

Derrière, Marc Márquez a une nouvelle fois démontré toute son expérience en se battant pour la troisième place, en s’imposant face à Bastianini et Binder. Ce podium confirme la forme du pilote espagnol, qui continue de briller cette saison. Binder a terminé sixième, tandis que son coéquipier Jack Miller a franchi la ligne d’arrivée 10e, suivi de Johann Zarco 11e. La lutte pour le titre reste ouverte entre Bagnaia et Martín, avec seulement 4 épreuves restantes dans cette saison MotoGP.

PREV Course MotoGP Japon : Jorge Martin (Ducati/2) « chaud »
NEXT Duel Zarco vs Quartararo en MotoGP, que s’est-il passé dans les derniers instants ? – Le Mag Sport Auto