Liverpool domine Crystal Palace (0-1) et mène provisoirement

Liverpool a conforté sa première place à Crystal Palace (1-0) samedi, une sixième victoire en sept matches de championnat, là encore sans but encaissé. Avec 18 points, les « Rouges » d’Arne Slot, successeur de Jürgen Klopp, sont assurés de passer la trêve internationale d’octobre en tête, devant Manchester City (2e, 14 points) et Arsenal (3e, 14 pts), respectivement hôtes de Fulham et Southampton samedi.

Liverpool s’est imposé dans le sud de Londres grâce à un but précoce de Diogo Jota (9e, 1-0) qui reprenait un centre de Cody Gakpo. Sa domination a été totale en première période, sauf en début et en fin : Crystal Palace a marqué au bout de 25 secondes – but annulé pour position de hors-jeu -, puis a inscrit sa première frappe par Eddie Nketiah (45e+2) avant la pause.

Alisson sort blessé

Le gardien des Reds, Alisson Becker, a été davantage sollicité en seconde période, notamment sur un nouveau tir de Nketiah (64e), l’attaquant arrivé cet été en provenance d’Arsenal. Le gardien brésilien a été contraint d’abandonner un quart d’heure avant le coup de sifflet final, blessé, peut-être aux ischio-jambiers.

Sa doublure Caoimhin Kelleher n’étant pas là, c’est Vitezslav Jaros qui a fait son apparition à Selhurst Park, la première du gardien tchèque de 23 ans en Premier League avec le maillot rouge. Il bat Eberechi Eze (84e) et réalise une belle sortie dans le temps additionnel.

Liverpool possède plus que jamais la meilleure défense du championnat, avec seulement deux buts encaissés par Virgil van Dijk, Ibrahima Konaté et leurs partenaires. La situation se complique encore pour Crystal Palace, en position de relégable après sa quatrième défaite de la saison (et trois nuls).

PREV Les brèves explications de Luis Enrique sur le retour de Dembélé dans le groupe parisien