Coco Gauff renverse Paula Badosa et jouera la finale

Coco Gauff retrouve enfin une finale du circuit, neuf mois après sa victoire à Auckland en janvier. L’Américaine, qui a battu Paula Badosa en trois sets (4-6, 6-4, 6-2) samedi à Pékin, affrontera la Chinoise Qinwen Zheng (7e mondiale) ou la Tchèque Karolina Muchova, 49e, en finale. final. Le vainqueur de l’US Open 2023 vise un huitième titre sur le circuit, à seulement 20 ans. En septembre, elle se sépare de son entraîneur après une série de mauvais résultats.

Face à l’Espagnol de 26 ans, ancien N.2 mondial tombé à la 19e place, Coco Gauff a alterné les très bons et les très mauvais moments (notamment 11 doubles fautes) et a fini par s’imposer mentalement. A 6-4, 3-1, Badosa semblait se diriger vers une victoire en deux sets. Mais Gauff a ensuite sauvé quatre balles de break pour rester au contact.

Relancé dans ce deuxième set, l’Américain s’est ensuite repris à 4-4 pour finalement égaliser à un set tous. “J’ai essayé de rester concentré, c’était difficile mais mentalement j’ai dû repartir de zéro.” Gauff a dit pour expliquer ce renversement. Dans le troisième set, elle n’a pas évité quelques frayeurs, notamment en offrant son service alors qu’elle pouvait mener 3-0, permettant à l’Espagnole de croire à une remontée. Mais Badosa n’a pas profité de l’occasion, perdant au passage son service.

Coco Gauff ne tremble alors plus et s’impose en 2h20 suite à une nouvelle erreur directe de l’Espagnol. En finale dimanche, l’Américaine tentera de remporter le 8e titre de sa carrière, le deuxième de la saison après Auckland.

PREV Nantes veut lever l’option d’achat de Lepenant (OL)