résumé du Game 5 entre les Stars et les Golden Knights

RÉSUMÉ : Golden Knights 2 – Stars 2 (2e période)

Les Golden Knights sont revenus à Las Vegas avec une occasion en or de tenter leur chance lors de leur série de premier tour contre les Stars de Dallas, mais les défaites lors des matchs 3 et 4 ont complètement changé la face du match. .

La série revient maintenant à Dallas avec un match nul 2-2 avant le cinquième match mercredi soir.

Mark Stone a ouvert le score après 4 minutes de jeu lors d’un avantage numérique en faveur des Golden Knights. Stone, qui disputait son 100e match éliminatoire en carrière, a redirigé un tir de la ligne bleue de Noah Hanifin.

Une minute plus tard, Evgenii Dadonov égalisait avec un but lors d’un deuxième match consécutif. Il s’est lancé dans un duel avec Logan Stankoven, qui lui a donné la rondelle, contournant habilement le défenseur Brayden McNabb qui avait plongé pour bloquer la voie des tirs.

Toujours en première période, Matt Duchene a également profité de l’avantage numérique des Stars pour donner l’avance à son équipe, avant de voir son gardien Jake Oettinger concéder un but faible à William Carrier pour ramener l’égalité. Oettinger a perdu l’œil sur la rondelle derrière son filet et sa jambière gauche était mal positionnée, permettant à Carrier de s’avancer pour profiter de cet écart.

Notes d’avant-match

À chaque fois, c’est l’équipe visiteuse qui a mis la main sur la victoire, mais l’avantage de la glace à domicile pourrait désormais jouer en faveur des Stars.

Pour l’occasion, le gardien Adin Hill devrait obtenir le départ devant le filet des Golden Knights. Logan Thompson a amorcé les quatre premiers matchs de la série contre les Stars.

Hill n’a pas joué depuis le 18 avril. Cette saison, il avait une fiche de 19-12-2, avec une moyenne de buts alloués de 2,71 et un pourcentage d’arrêts de ,909 en saison régulière.

L’année dernière, Hill a été brillant en séries éliminatoires pour mener son équipe à la Coupe Stanley.

A 20 ans, Wyatt Johnston continue de s’imposer comme une véritable force offensive pour les Stars. Auteur de trois buts et d’une passe décisive depuis le début de la série contre Vegas, Johnston est devenu le premier joueur de l’histoire des Stars à récolter 10 points en séries éliminatoires avant d’avoir 21 ans.

Johnston a marqué le but gagnant en prolongation lors du troisième match, avant de marquer le but égalisateur lors du match suivant.