Un triplé de Lewandowski permet au Barça de battre Valence ! – .

Zapping Onze Mondial EXCLU : L’interview « Little Brother » de Randal Kolo Muani !

Malgré une saison blanche qui s’annonce, Xavi n’a pas manqué de souligner l’importance du match contre Valence afin de récupérer la deuxième place de la Liga, synonyme de qualification pour la prochaine Super Coupe d’Espagne. Au terme d’une première mi-temps mouvementée marquée par les erreurs de Marc-André ter Stegen et Ronald Araujo et le carton rouge de Giorgi Mamardashvili, le FC Barcelone s’est retrouvé mené sur sa pelouse par le club adoré (1-2) après les buts de Hugo Duro (27e) et Pepelu (38e, penalty) répondent à l’ouverture du score de Fermin Lopez (22e).

Le Barça s’en sort bien contre Valence !

Mais la seconde mi-temps a été dominée par les Blaugrana en supériorité numérique. Robert Lewandowski, qui juste avant le match avait indiqué sa volonté de rester au club la saison prochaine, a répondu de la meilleure des manières en égalisant d’entrée dans le deuxième acte (49e). Le Polonais ne s’arrête pas là puisqu’il inscrit le but de la victoire à la 82e minute avant de sceller le sort du match dans le temps additionnel (90e+3′). Un succès important pour les Catalans, qui reviennent à Gérone avant le choc entre les deux équipes samedi soir (18h30).

Pour résumer

Le FC Barcelone s’est imposé ce lundi soir face à Valence grâce à un doublé de Robert Lewandowski. Malgré une saison blanche qui s’annonce, Xavi n’a pas manqué de souligner l’importance du match contre Valence afin de récupérer la deuxième place de la Liga, synonyme de qualification pour la prochaine Super Coupe d’Espagne.

PREV Emilie Dequenne face à la maladie, un diagnostic lourd qui la laisse sans espoir