et la Roma se neutralisent, l’Atalanta ne tremble pas – Serie A – D34 – Résumé

L’Italie rime avec penalty.

Entre et la Roma, respectivement huitième et cinquième de Serie A, le choc a tenu toutes ses promesses ce dimanche (2-2). Après un premier acte dominé, mais marqué par les occasions manquées de Victor Osimhen (30ee) Khvicha Kvaratskhelia (40e) et Giovanni Di Lorenzo (45e), les hommes de Francesco Calzona ont été éliminés sur penalty de Paulo Dybala (0-1, 59e). Mathias Olivera a répondu immédiatement, parvenant à surprendre Mile Svilar, imprenable jusque-là (1-1, 64e) avant qu’Osimhen ne donne la victoire à son équipe avec un nouveau penalty (2-1, 81e), provoqué par Renato Sanches. Heureusement pour l’AS Roma, Tammy Abraham a égalisé les deux équipes en toute fin de match (2-2, 88e), avant que son gardien ne sauve à nouveau le Loup. Autre bonne nouvelle pour les Romains, Evan Ndicka a été titularisé en défense centrale, deux semaines après sa maladie en plein match.

Après une brillante qualification pour la finale de la Coupe d’Italie et avant d’affronter l’Olympique de Marseille en demi-finale de Ligue Europa, l’Atalanta continue ses prestations convaincantes en championnat. Contre Empoli, l’équipe de Gian Piero Gasperini a fait le nécessaire pour gagner (2-0). Le tout en quelques minutes, interrompues par la mi-temps. D’abord grâce à un penalty de Mario Pašalić (1-0, 42e) avant qu’Ademola Lookman n’enfonce le clou au retour des vestiaires (2-0, 51e). Grâce à ce succès, le Brigade des stupéfiants revient à deux points de l’AS Roma, contre qui il jouera en 36e jour.

Les Marseillais peuvent déjà commencer à trembler.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>> Naples 2-2 AS Rome type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

Buts: Olivera (64e), Osimhen (SP 81e) pour Gli Azzurri // Dybala (SP 59e), Abraham (88e) pour les Giallorossi

Buts : Pasalić (SP 42e), Lookman (51e) pour les Bergamasques