Manchester City bat Nottingham et reste dans la roue d’Arsenal

Manchester City s’est imposé 2-0 face à une équipe dangereuse mais imprécise de Nottingham Forest, dimanche, en championnat anglais, pour revenir à un point du leader Arsenal, à encore un match de la fin.

L’équipe de Pep Guardiola reste en route vers un quatrième titre consécutif, ce qu’aucune autre équipe n’a réussi à faire en Premier League, puisqu’elle a un match en retard à jouer le 14 mai à Tottenham.

Pendant ce temps, les Citizens sont deuxièmes avec 79 points, à une unité d’Arsenal (1er, 80 pts) et quatre devant (3e, 75 pts), désormais quasiment hors course.

Au City Ground, Nottingham Forest, bien que 17ème, a rendu la vie difficile à Manchester City, notamment en première mi-temps où les locaux ont bien défendu et ont donné quelques frissons à Ederson.

Avant de repartir blessé, à la mi-temps, le gardien brésilien a repoussé en corner une frappe de Neco Williams (15e), a profité de la maladresse de Chris Wood seul devant le but vide (38e) et a été sauvé par sa barre transversale. (45+2ème).

Manchester City n’a guère semblé dangereux dans le match, mais s’est appuyé sur un coup de pied arrêté parfaitement joué pour sortir de l’impasse.

Kevin de Bruyne a joué un corner côté gauche, coupé de la tête par Josko Gvardiol (32e, 1-0), tandis que Nottingham s’est temporairement déplacé à dix après la sortie de Williams, visiblement touché derrière la cuisse.

, de retour de blessure, sort du banc à l’heure de jeu et double la mise une dizaine de minutes plus tard grâce à un nouveau service de De Bruyne, désormais crédité de huit passes décisives pour l’année 2024.

Nottingham (17e, 26 pts), sanctionné d’un retrait de quatre points pour violation des règles financières, reste sous la menace directe de Luton (18e, 25 pts) et Burnley (19e, 24 pts), deux relégués.