Fribourg Olympic remporte la première confrontation de la série

Fribourg Olympic a débuté idéalement la finale des barrages de la SBL, disputée au meilleur des cinq matches.

Le joueur tessinois Keith Clanton, à gauche, et le joueur fribourgeois Jonathan Kazadi, à droite, se battent pour le ballon lors du premier match

CLÉ DE VOÛTE

Dans sa salle Saint-Léonard remplie de près de 2 500 spectateurs, l’équipe de Thibaut Petit a pris la mesure d’un Massagno, privé d’un de ses principaux buteurs, Marco Mladjan, suspendu (73-72).

Favoris de cette finale, les Fribourgeois ont connu un début de match très compliqué, les Tessinois de base cinq jouant parfaitement en attaque durant les 8 premières minutes (24-12). Pas de quoi affoler le collectif olympien…

L’entrée en jeu de Jonathan Kazadi, couplée à une rigueur défensive retrouvée, a permis à Fribourg de signer un score partiel de 17-0 (29-24 à la 14e), effaçant du même coup un début de match poussif. Les deux équipes jouaient alors à un niveau identique. Même la faute disqualifiante subie par Isaiah Williams, à la 32e, n’a pas réussi à briser l’équilibre.

Gêné par la défense de zone des visiteurs, Olympic prenait tout de même l’avantage à la 39e, grâce à un tir gagnant de Roberto Kovac. Irrespirable, la dernière minute n’allait rien changer.