Italie : la Juventus et l’AC Milan restent dos à dos

La Juventus Turin et l’AC Milan, surclassés cette saison par l’Inter Milan, n’ont pas réussi à se départager (0-0), samedi lors de la 34e journée du Championnat d’Italie.

La se crée les occasions les plus franches, notamment sur un coup franc de Dusan Vlahovic (45+2) et une double occasion de Filip Kostic et Danilo (50e).

Mais elle s’est heurtée au gardien de l’AC Milan Marco Sportiello, titulaire pour remplacer Mike Maignan qui a ressenti des douleurs aux muscles adducteurs lors de l’échauffement.

Son coéquipier en équipe de , Olivier Giroud a quitté ses coéquipiers à la 71e minute après avoir reçu un coup au genou.

L’AC Milan, qui restait sur une défaite 2-1 lundi lors du « derby de Milan », synonyme du 20e titre de champion de l’Inter, n’a jamais inquiété le gardien de la Juve.

Ce nul fait cependant affaire avec l’AC Milan qui, 2ème avec 16 points d’avance sur la 6ème place, est quasiment assuré de son ticket pour la prochaine Ligue des Champions.

La Juve peut encore trembler après ce quatrième match nul consécutif : sa place sur le podium (3e, 65 pts) n’est plus qu’à trois points. Elle peut voir Bologne (4e, 62 pts) revenir dimanche, voire l’Atalanta (6e, 54 pts) d’ici la fin de la saison.

Dimanche, l’Inter, leader avec 16 points d’avance sur l’AC Milan, reçoit le Torino et fêtera immédiatement son titre de champion par un défilé dans les rues de Milan.