deux passes décisives pour Dries Mertens, Leicester assuré de revenir en Premier League

Le club stambouliote poursuit son bilan quasi parfait (une défaite en 30 matches) en tête du championnat.

Après une première période vierge, Galatasaray a percé la défense du 11e du championnat au retour des vestiaires avec un but de Hakim Ziyech, servi par Mertens (53e). Kerem Demirbay a permis aux Stambouliotes de faire le break (64e) et Mertens a délivré une deuxième passe décisive en fin de match, pour Mauro Icardi cette fois (90+1). Ce but a également permis à l’attaquant argentin de dépasser Edin Dzeko en tête du classement des buteurs (21 buts à 20).

A quatre journées de la fin, les trois points pris portent le total de Galatasaray à 93 unités, soit sept de plus que son voisin Fenerbahce qui affrontera samedi Besiktas, quatrième.

Leicester assuré de revenir en Premier League

Un an après avoir été relégué en Championship, Leicester City va retrouver la Premier League. La lourde défaite de Leeds (4-0) à QPR lors de la 45ème journée assure que les ‘Foxes’ termineront aux deux premières places, synonymes de promotion directe.

Leicester compte 94 points après 44 matchs sur 46. Seul Ipswich, 3ème avec 89 points mais seulement 43 matchs joués, peut encore priver les Foxes du titre de champion. Leeds est deuxième avec 90 unités, mais n’a plus qu’un match à jouer.

Wout Faes, Dennis Praet et leurs coéquipiers se rendront à Preston lundi pour la 45e journée et accueilleront Balckburn pour la dernière journée, le 4 mai.