Courtois visé par des projectiles, le derby madrilène longtemps interrompu

Quelques instants après que le Real ait ouvert le score à la 64e minute du derby madrilène sur la pelouse de l’Atlético ce dimanche en Liga, le match a été interrompu une dizaine de minutes après que Thibaut Courtois ait reçu des projectiles lancés par des supporters colchoneros. La rencontre s’est finalement terminée sans autre incident, et les deux équipes se sont quittées sur un score nul (1-1).

Le derby s’annonçait houleux, comme à son habitude, et la situation a fini par dégénérer. À la 66e minute du match entre l’Atlético Madrid et le Real Madrid, Thibaut Courtois a été visé par des projectiles lancés par des supporters des Colchoneros. L’arbitre a arrêté le match pour la première fois, jusqu’à ce que le gardien belge et certains de ses coéquipiers reprennent et donnent aux arbitres ce qui ressemblait à des briquets. Ce qui n’a évidemment pas suffi à calmer les supporters perturbateurs. Visiblement toujours visé, le gardien merengue a alors refusé de dégager le ballon.

Venu s’enquérir une seconde fois de la situation, Mateo Busquets Ferrer a alors rapidement décidé d’interrompre à nouveau la partie, expliquant sa décision aux deux entraîneurs. Mais cette fois, les joueurs ont reçu l’ordre de quitter le terrain pendant dix minutes, dans un brouhaha infernal. Avant de regagner les vestiaires, Diego Simeone, Koke et José Maria Gimenez ont tenté de raisonner leurs supporters, les deux joueurs allant même parler à certains présents dans la tribune de l’Atlético derrière les cages de Thibaut Courtois pendant que le technicien argentin leur faisait des signes pour leur dire de calme-toi. Visiblement agacé, il a également eu un échange avec le gardien belge.

L’Atlético égalise dans les dernières minutes

Deux minutes avant les tirs des projectiles, le Real Madrid ouvrait le score grâce à Éder Militão. Sur un coup franc tiré par Luka Modric, le Brésilien reprend au deuxième poteau un centre de son compatriote Vinicius Jr – qui était la cible d’un appel à la haine avant le match – et parvient à tromper Jan Oblak d’une frappe légèrement déviée. .

Le match a finalement repris après une interruption de dix minutes et un court échauffement, dans une ambiance toujours très tendue. Et l’Atlético a finalement réussi à arracher le nul à domicile, en égalisant dans les derniers instants du temps additionnel (90+6) grâce à un but d’Angel Correa finalement accordé après visionnage du VAR, alors que l’arbitre avait levé son drapeau. Comme si ce derby avait besoin d’encore plus de drame.