Enfin ! L’Union gagne à Anvers et lance son élan final

L’Union a encore joué très gros ce jeudi soir sur la pelouse anversoise. Mais les Saint-Gillois ont finalement gagné (0-3) et se relancent dans ces Play-offs des Champions.

Anvers recevait l’Union SG ce jeudi soir à Bosuil. Pour Anvers, abandonné dans la course au titre, une victoire était l’occasion d’enchaîner après sa victoire contre le Cercle et de tenter de se rapprocher de Genk, 4ème.

Dans l’Union, la situation est très préoccupante. les Bruxellois ont perdu leurs 4 premiers matches de Play-off. La défaite contre Bruges ce dimanche a fait très mal. Il est temps de relever la tête… ou de s’enfoncer encore plus. Pour ce rendez-vous d’importance capitale, ils sont privés de Loïc Lapoussin.

Une première mi-temps ennuyeuse

Les Bruxellois savent que la pression est de leur côté et ils tentent de faire bouger les choses dès ce début de match. Sans succès. Aucun ballon offensif n’est vraiment bon, et Lammens intercepte les rares tentatives. Solide défensivement, Anvers s’appuie sur des éclairs de Chidera Ejuke, virevoltant toujours beaucoup sur le côté.

Sans être dangereux, les Anversois dominent la rencontre. Les unionistes sont à plusieurs reprises dépassés et multiplient les interventions fautives. L’arbitre doit déjà distribuer 3 cartons jaunes dans cette première mi-temps.

Le spectateur neutre s’ennuie. Il n’a pratiquement aucune opportunité de se mettre sous la dent. Très peu, tout comme un Amour totalement au-delà de ses fastes, l’Union tente (très) timidement via Teklab (31) ou Des portes (35e). La plus grosse occasion est pour Rasmussen, qui tire trop faiblement et contraint Lammens à un arrêt peu rassurant (43e). Rideau, c’est tout pour l’instant.

L’Union a un sauveur, et il s’appelle Cameron Puertas

Auteur d’une première mi-temps de mauvaise qualité, l’Union Saint-Gilloise a néanmoins ouvert le score dès l’entame du deuxième acte.

Le sauveur des Saint-Gillois s’appelle Cameron Puertas. Sur un coup franc renvoyé, le Suisse adresse une frappe splendide pour surprendre Lammens à son premier poteau (47e, 0-1). C’est lui qui avait déjà marqué sur coup franc contre Bruges dimanche.

type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg">
>

L’Union est totalement dynamisée par cet objectif. Les hommes deAlexandre Blessin envie de faire une pause directement, et de réussir !

Sur une passe en profondeur, Puertas déséquilibre complètement la défense anversoise. Lancé à la limite du hors-jeu, Amoura va dévisager Lammens et porter le score à 0-2 (55e). Une véritable libération pour lui, en grande difficulté ces derniers temps.

syndicat

Il n’en reste plus qu’une pour l’Union, qui veut clairement enfoncer le clou. Décalé par Rasmussen, Puertas oblige Lammens à réaliser un arrêt (63e). Très discrètement, Janssen tente de réagir mais frappe directement sur Moris (64e).

Lammens, le gardien anversois doit une nouvelle fois éviter le 0-3 avec une frappe de Mac Allister de l’entrée du rectangle. Malgré les changements apportés par Mark van Bommel, Anvers connaît toutes les difficultés du monde à créer du danger. Seul Aulneweireld tente, mais sa frappe passe plusieurs mètres à côté du but de Moris (83e).

Puertas pose la cerise sur le gâteau

Seul bémol : le carton jaune reçu par Alessio Castro Montes à la fin du match. L’arrière droit sera suspendu pour le match retour à Saint-Gilles dimanche prochain. Sans doute un peu frustré, le même Castro-Montes ira d’un superbe solo pour offrir 0-3 à Puertas (86e).

Pour le reste, l’Union aura passé une belle soirée. En difficulté, les Unionistes montent en puissance et tuent le match en l’espace de quelques minutes. Ils sont désormais à 1 point de Bruges et à 3 points d’Anderlecht. Leur dernière course dans cette course au titre est en cours. Mieux vaut tard que jamais !

PREV Le ver de RFK Jr et l’affaire d’argent secret de Trump nous ont donné une semaine folle
NEXT « La mise à jour n’aura pas lieu » Les joueurs de Helldivers 2 repoussent Sony, la démocratie a encore gagné ! – .