Les Bruins arrachent la victoire

De retour devant le filet pour le troisième match de la série, le gardien des Bruins de Boston Jeremy Swayman a encore une fois trouvé le moyen de vaincre les Maple Leafs de Toronto.

Mercredi soir au Scotiabank Arena, l’homme masqué a réalisé 28 arrêts dans une victoire de 4-2. Cela a permis à son équipe de prendre une avance de 2-1 lors du premier tour contre les Leafs.

Il s’agissait de la cinquième victoire de Swayman en autant de départs contre le club de Queen City en 2023-2024. Il a été parfait lors de trois matchs de la saison régulière et a permis à son équipe de triompher dès le premier match de la série.

Les Bruins ont décidé d’envoyer le gardien Linus Ullmark dans la mêlée pour le deuxième match. Il n’a pas mal fait avec 31 arrêts, mais n’a pas réussi à remporter la victoire.

Pour revenir à la confrontation d’aujourd’hui, Brad Marchand a marqué le but gagnant en troisième période, seulement 28 secondes après que Tyler Bertuzzi ait égalisé le score. Le capitaine des Bruins a également mis fin aux espoirs de retour des favoris du public en frappant la cible dans un filet vide.

Plus tôt dans cet engagement, Jake DeBrusk avait donné une première avance aux visiteurs. Il a profité de la présence de Bertuzzi dans le donjon pour faire mouche. C’était déjà la troisième fois qu’il faisait bouger les cordes en avantage numérique depuis le début de la série.

Après une première période sans but, ce sont les Maple Leafs qui ont ouvert le score grâce à Mitch Marner. Le joueur vedette a réalisé un magnifique relais qui a permis à Matthew Knies de remettre la rondelle dans le dos de Swayman.

C’était une excellente façon pour Marner de répondre au titre du Toronto Sun. Le quotidien avait mis une photo du joueur de hockey en couverture, mais avait enlevé son visage et titrait « La Feuille invisible ». [NDLR : Le Leaf invisible].

Les célébrations ont cependant été de courte durée puisque Trent Frederic a surpris le gardien Ilya Samsonov avant la fin de la période médiane.

Les Maple Leafs et les Bruins se retrouveront samedi soir, au même endroit, pour le quatrième duel de leur série.

Jim Montgomery rend hommage à Brad Marchand

RÉSUMÉ

Bruins 3 – Feuilles d’érable 2 | Moins de trente secondes après le but des Leafs, Brad Marchand redonne l’avantage aux Bruins !

Bruins 2 -Feuilles d’érable 2 | Morgan Rielly envoie la rondelle au filet, elle dévie du patin du défenseur des Bruins Hampus Lindholm et va dans le filet, c’est 2-2 à mi-chemin du troisième

Bruins 2 – Feuilles d’érable 1 | Jake DeBrusk saute sur un rebond et donne une avance rapide aux Bruins en troisième période

Bruins 1 – Feuilles d’érable 1 | Pendant que Brad Marchand se livre aux « distractions », Trent Frederic crée l’égalité, toujours deuxième

Trent Frederic égalise le match pendant que Brad Marchand fait ses pitreries –

Bruins 0 – Maple Leafs 1 | Matthew Knies a ouvert le score au milieu de la deuxième période avec l’aide de Mitch Marner et Joel Edmundson

Matthew Knies ouvre le score –

PREV Breel Embolo retrouve le chemin des filets – rts.ch
NEXT avec Brahim Diaz en grande forme, le Real Madrid corrige Cadix et peut valider le titre de champion d’Espagne