Publié le

24 avril 24 à 23h14

Voir mon actualité
Suivre le sport à Caen

Quatre rencontres impliquant des clubs de la région caennaise ont eu lieu le week-end dernier. Quatre autres se sont joués ce mercredi 24 avril, dont un derby entre Vallée de l’Orne et Hastings Rots, remake de la Coupe de France qui a vu les représentants de Fontenay le Marmion échouer clairement (4-0). Cette fois, Petit Poucet a pris sa revanche et comme au tour précédent face à un autre R3 (Pointe Hague), les joueurs de Mickael Roullier ont surmonté l’obstacle lors des tirs au but.

L’autre grosse performance est à mettre au crédit de l’ASL Chemin Cert qui a battu Domfront, une solide équipe de R3. Ilyes Daoudi avait montré la voie en ouvrant le score à l’heure de jeu. Issa Mahamat Chiguer a doublé la mise à la 80e minute mais la réduction du score ornais a provoqué une (très) petite vague de panique dans les dernières secondes.

Ouistreham passe au fil, Carpiquet éliminé

Colleville Ouistreham était en grand danger sur le terrain de Saint Désir. Mais les joueurs de Dylan Orange s’en sortent indemnes en égalisant sur penalty de Demba à la 88e minute puis en réalisant un sans faute aux tirs au but (4-1).

Carpiquet, le dernier représentant de Caen la Mer avait sans doute le défi le plus difficile à relever. Sur le terrain de l’AS Cherbourg, l’une des toutes meilleures équipes de R3 de la région, les Carpions ont offert une belle résistance et ont donné une belle image au public de la Manche. Menés 2-0 à la pause, ils ont eu l’occasion de revenir et de relancer les débats dans les dernières minutes mais Victor Pelleray stoppe un penalty et les Banlieues caennaises encaissent même un troisième but.

Résultats du mercredi 24 avril

Vallée de l’Orne (D2) – Hastings Rots (R3) 1-1 (4-2 TAB)

St Désir (D1) – Colleville-Ouistreham (R3) 1-1 (1-4 TAB)

Cherbourg (R3) – Carpiquet (R3) 3-0

Vidéos : actuellement sur Actu

Domfront (R3) – Voie Verte de Caen (D1) 2-1

Rendons à Coco ce qui appartient à Denieul…

On a laissé le but vainqueur de Verson contre Douvres à Malo Guivarc’h et c’était une grosse erreur. Le but était bel et bien l’œuvre de Coco Denieul. Mille excuses au buteur oublié et que Malo nous pardonne, mais ce sera bientôt son tour de marquer.