FC Lorient-PSG. Junior Kroupi, le pari de Régis Le Bris ? – .

Face à l’ogre parisien, ce mercredi 24 avril à 19 heures en match en retard de la 29e journée de Ligue 1, Eli Junior Kroupi devrait retrouver une place de titulaire à la place de Mohamed Bamba. Depuis l’arrivée de l’attaquant ivoirien à la fin du mercato hivernal, l’international espoir français, l’une des révélations de la première partie de saison, a pris place sur le banc. Il faut dire que les débuts de Mohamed Bamba sous le maillot de Lorient ont été idylliques.

Auteur de 6 buts lors de ses 6 premiers matches, il a largement contribué à la bonne série des Merlus (4 victoires, 1 nul et 1 défaite) entre le 28 janvier et le 3 mars. Malheureusement, la machine s’est bloquée. Depuis, il n’a marqué qu’un seul point et son équipe n’a récolté qu’un seul point sur 21 possibles lors des sept derniers matches de championnat. « Les attaquants, comme les gardiens, sont des postes sujets à des variations de confiance, a souligné son entraîneur Régis Le Bris, vendredi 19 avril, après la défaite 3-0 contre Nice. Parfois, c’est lors du prochain match que tout change. »

Commence un match sur deux pendant les six premiers mois

Parti en larmes lors de son remplacement contre les Aiglons après une nouvelle prestation délicate, Mohamed Bamba devrait payer cette période difficile et débuter, pour la première fois depuis le 28 janvier, sur le banc. Lors de sa première apparition avec les Merlus face au Havre, c’est en super-sub qu’il s’est fait remarquer en inscrivant un but de la tête dans les toutes dernières minutes du match.

Eli Junior Kroupi espère donc profiter de cette opportunité pour se relancer. Depuis les débuts de l’ancien joueur de Wolfsberger, le Français de 17 ans n’a joué que 97 minutes en 11 matchs alors qu’il a joué en moyenne 46 minutes par match lors des six premiers mois. Auteur de 4 buts et 3 passes décisives avant sa relégation sur le banc, Régis le Bris et son staff souhaitent profiter de ce match contre le PSG pour relancer l’insouciant espoir international français (26 sélections, 16 buts dans les catégories jeunes).