et
      les
      flops
-

Toulon, malgré ses imprécisions, s'est imposé in extremis face à Castres (30-28) dans une rencontre prolifique… Découvrez les hauts et les bas du match.

HAUTS

Fête offensive à Mayol

Un véritable festival offensif à Mayol avec six essais dans un match riche en rebondissements, dont trois dans chaque période. Castres a d'abord donné une belle leçon de réalisme aux locaux avec deux essais de Baget (07') et Papali'i (39'), auxquels Villière a répondu (25') pour Toulon. La deuxième période s'est poursuivie sur le même rythme avec un essai de Fernandez (43') en tout début de match pour Castres et deux de Serin (56') et Tuicuvu (79') pour Toulon en toute fin de match. 58 points inscrits au total dans un match spectaculaire.

Serin sonne la révolte

Alors que Toulouse était dos au mur, Baptiste Serin sonnait la révolte pour remettre son équipe en tête, alors menée 25-13. D'une combinaison parfaite en fond de ligne, Serin feignait sa passe pour plonger juste derrière la ligne et sonner la révolte. Un essai qui changeait complètement le match et galvanisait ses partenaires.

Les flops

Castres trop fiévreuse

Souvent à 14 contre 15, Castres a payé sa nervosité en fin de match. Un chiffre simple pour l'illustrer : 19. C'est le nombre de pénalités concédées par l'équipe de Jeremy Davidson. Chilachava (62') puis Maravat (78') ont laissé leur équipe en désavantage pendant de précieuses minutes. Des absences qui ont permis à Toulon de refaire son retard et de passer devant. Castres pourra regretter son indiscipline.

Toulon encore imprécis

La fin de match pleine de panache n'efface pas les nombreux gaspillages dans le jeu toulonnais. En première période, malgré une nette domination, le RCT était mené au score à cause d'un manque d'efficacité dans les derniers mètres. Imprécis dans le toucher et dans les transmissions, des erreurs à corriger pour leur prochaine rencontre sur la pelouse du Stade Français.

PREV En France, plusieurs manifestations en soutien à Gisèle Pelicot et aux victimes de viol
NEXT A quelle heure et sur quelle chaîne puis-je regarder le Grand Prix d'Azerbaïdjan ?