Sion concède une troisième fois à Thoune – rts.ch

Pour la troisième fois en quatre confrontations cette saison, Sion a dû s’avouer vaincu face à Thoune. Dans l’Oberland bernois, les Valais s’inclinent 1-0 et ratent ainsi une belle occasion de creuser un écart probablement décisif avec leur vice-champion du classement de Challenge League.

Didier Tholot n’a jamais trouvé la solution face à l’équipe dirigée par Mauro Lustrinelli. Et surtout ce succès bernois permet à Thoune, vice-champion du monde des Sédunois, de revenir à quatre points des Valaisans avec un match en moins (67 points contre 63).

Place à la Coupe

Loin d’être brillant, les Bernois ont ouvert le score dès la 30e minute grâce à Daniel Dos Santos. Le milieu de terrain de la Suisse U21 s’est montré très adroit dans la surface en parvenant à dégager un défenseur sédunois avant de placer le ballon hors de portée du gardien Thimoty Fayulu. Ce but est intervenu quelques minutes après un bel arrêt du gardien de Thoune Mateo Matic. Le bloc mis en place par Lustrinelli a alors parfaitement tenu sans rien faire de fou.

Les Valaisans vont désormais oublier le championnat pendant quelques jours pour se concentrer sur la demi-finale de Coupe de Suisse prévue samedi à domicile contre Lugano (20h30).