YB gagne à Winterthour, Bâle a fait match nul à Lucerne

La saison régulière de Super League, dans son nouveau format, est terminée. YB débutera la ronde de championnat avec six points d’avance sur Lugano après sa victoire à Winterthur. Dans un match relativement équilibré et face à une équipe en bonne forme pour le moment, les hommes de Joël Magnin se sont imposés 1-2 en fin de match. Les Bernois ont ouvert le score à la 70e minute, grâce à leur buteur du moment, le Valaisan Joël Monteiro. Aldin Turkes remettre tout le monde à égalité dix minutes plus tard, avant le Pôle Lukasz Lakomy ne redonne pas l’avantage à YB dans le processus. Avec cette victoire, YB prend l’avantage avant d’entamer la ronde de championnat le 5 mai avec un déplacement au Letzigrund pour affronter le FC Zurich. Winterthour se classe 5ème de cette saison régulière, grâce notamment à un printemps très réussi. Winti peut désormais préparer sa demi-finale de Coupe dimanche prochain face au Servette, un adversaire que Zurich affrontera le 4 mai pour le début de ce mini-championnat.

Du côté du FC Bâle, la saison régulière compliquée des Rhénans s’est soldée par un triste match nul 1-1 face au FC Lucerne malgré l’ouverture du score rapide deAnton Kadéaprès deux minutes de jeu. Les locaux sont revenus dans le match en seconde période grâce à un but deAdrien Grbic. Avec ce point, Lucerne peut déjà commencer à préparer sa prochaine saison. Avec quatorze points d’avance sur GC, les joueurs de Mario Frick sont quasiment sauvés. Le FC Bâle devra encore se battre pour éviter définitivement la relégation puisqu’il ne compte que dix points d’avance sur la place des barragistes. Bâle et Lucerne se retrouveront au Parc Saint-Jacques le 5 mai pour le début du tour de relégation.

Le troisième match de Super League de l’après-midi, entre le FC Zurich et le FC Saint-Gall, a été perturbé en première mi-temps par de fortes chutes de neige au Letzigrund. Ce sont les ultras du club local, bien que bannis du stade, qui sont descendus sur le terrain pour dégager le terrain et permettre la reprise du match. Saint-Gall s’est finalement imposé 0-1 grâce à un but de Willem Geubbels à la 79e minute de jeu. Avec cette victoire, le FC Saint-Gall prend la quatrième place de cette saison régulière, deux places devant le FC Zurich qui termine sixième. Les deux équipes s’affronteront lors de la ronde de championnat.

PREV Compiegne. Trois anciens membres du comité directeur des arts martiaux doivent verser 6 000 euros au club