journée
      historique
      en
      paracyclisme

C'est une journée historique pour le paracyclisme français. Ce mercredi, les épreuves de contre-la-montre de Clichy-sous-Bois ont permis aux Français de remporter 11 médailles en l'espace de quelques heures. De quoi compliquer la tâche d'Antoine Griezmann, qui met en avant toutes les médailles françaises sur son compte Twitter.

« As-tu quand même réussi à t’entraîner aujourd’hui ? »

Mercredi matin, Alexandre Léauté a été sacré champion paralympique dans la catégorie C2. « Tu as quand même réussi à t'entraîner aujourd'hui ? », a plaisanté Léauté dans un message adressé à Antoine Griezmann, présent cette semaine avec l'équipe de France de football pour préparer les matchs de Ligue des Nations contre l'Italie (ce vendredi) et la Belgique (lundi).

Depuis le début des Jeux paralympiques, Alexandre Léauté a remporté trois médailles, deux d'or et une de bronze. Il avait déjà remporté la poursuite individuelle en cyclisme sur piste et terminé troisième de l'épreuve du kilomètre. Ce jeudi matin, la délégation française compte 50 médailles à son compteur, dont 15 en or.

Ce mercredi, la France a battu son record de titres obtenus à Tokyo avec 11 médailles d'or. Depuis les Jeux Olympiques, où il a assisté à plusieurs épreuves, Antoine Griezmann se passionne pour les épreuves et les résultats des Bleus, relayant toutes les médailles sur son compte Twitter. Le champion du monde 2018 a réussi à se montrer très réactif pour le moment et a jusqu'à dimanche pour accomplir sa grande mission.