Liga – Jude Bellingham donne la victoire au Real contre le Barça dans un Clasico spectaculaire (3-2)

Le football est un sport qui se joue à onze contre onze et à la fin, le Real Madrid gagne. Au terme d’une rencontre palpitante à Santiago-Bernabéu, les Madrilènes ont battu le FC Barcelone dans le temps additionnel grâce à un but de l’inévitable Jude Bellingham (3-2). Avec cette victoire de prestige lors du Clasico, le club merengue a pris une très sérieuse option pour le titre de champion d’Espagne 2023-2024. Et pour cause : les Blancs comptent désormais onze points d’avance sur leur vice-champion Barcelone, à cinq journées de la fin du championnat. La conclusion d’une semaine aussi merveilleuse pour le Real que catastrophique pour le Barça.

Ce soir à Madrid, les supporters du Real pourront dormir sur leurs deux oreilles. Avec la qualification pour le dernier carré de la Ligue des champions sur la pelouse du tenant du titre en début de semaine, la Maison Blanche vient également de s’emparer du scalp du Barça, champion d’Espagne en titre. Plus que jamais de retour sur le devant de la scène nationale et continentale, le Real Madrid n’a jamais paniqué dans un match où un match nul a laissé huit points au collectif blaugrana dans la course au titre. Invaincu à l’extérieur cette saison en Liga avant le début de ce Clasico, le Barça a débuté cette rencontre du bon pied. Sur corner, Raphinha trompait Andriy Lunin sur sa sortie aérienne et Andreas Christensen terminait de la tête dans le but vide (6e, 0-1).

Vazquez, le bricoleur

Cependant, le Real n’a pas tardé à réagir. Lucas Vazquez obtenait malicieusement un penalty que Vinicius Junior se chargeait de transformer (19e, 1-1). A un rythme très soutenu, le Barça a commencé à multiplier les offensives devant le but de Lunin, mais le gardien ukrainien a réussi à arrêter in extremis sur sa ligne un ballon que l’arbitre César Soto Grado, assisté par le VAR mais sans ligne de but. technologique, n’a pas validé avec un but (28e). Dos à dos à la pause, les deux équipes se sont livrées une très belle bataille dans le deuxième acte. Entré en jeu à la place du buteur Christensen, Fermin Lopez a apporté plus de dynamisme à l’attaque catalane.

Sur un centre de Lamine Yamal repoussé par Lunin, le remplaçant au coup d’envoi propulsait le ballon au fond des filets pour remettre les visiteurs devant au tableau d’affichage (69e, 1-2). Mais si le Real Madrid n’a plus perdu à domicile en Liga depuis plus d’un an, ce n’est pas un hasard. Dès lors, les locaux retroussaient leurs manches pour égaliser à nouveau sur une reprise de Lucas Vazquez, bien servi par Vinicius (73e, 2-2).

La star brésilienne a vu Marc-André Ter Stegen remporter une mise en jeu pour éviter d’inscrire le but vainqueur (78e). Un effort vain pour le gardien allemand, puisque Bellingham a pu compter sur un centre de l’infatigable Vazquez pour loger sa frappe sous la barre et faire exploser le public madrilène (91e, 3-2). Déjà double buteur à l’aller, l’international anglais va désormais hanter les nuits des adhérents du Barça…

PREV Trump organise des essais pour les candidats à la vice-présidence, avec de nombreux prétendants en lice pour le poste
NEXT Stormy Daniels prend la parole (et Trump maudit)