Le RWDM se fait peur mais s’impose au terme d’un match spectaculaire

On aurait pu penser que le match était terminé après une demi-heure de jeu, mais Courtrai n’a jamais baissé les bras et a vendu cher sa peau.

Ce dimanche, les joueurs de Molenbeek ont ​​abordé un match crucial sur le terrain de Courtrai. Yannick Ferrera a failli reconduire la même équipe qui a triomphé contre Eupen la semaine dernière, en misant une nouvelle fois sur Camara à la place de Biron, absent sur la feuille de match. Tout comme la semaine précédente, Abner et Dwomoh étaient indisponibles, tout comme De Sart et Sampaio.

Dès les premiers instants, Courtrai a affiché ses ambitions en mettant la pression sur la défense emmenée par Guillaume Hubert. En seulement cinq minutes, ils avaient déjà remporté trois corners.

Pourtant, lors de la première édition du RWDM, le stade des Eperons d’or a été refroidi. Suite à un bon enchaînement sur le flanc droit, un centre de Camara permettait à Xavier Mercier de tenter sa chance. Pierard repousse d’abord la tentative, mais Gueye, bien placé, récupère le ballon et ouvre le score sans faute.

type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg">
© photonews

Quelques secondes plus tard, un deuxième coup dur s’abat sur Courtrai. Sur un corner tiré de main de maître par Mercier, Sousa domine les airs et double la mise de la tête. L’équipe de Yannick Ferrera a débuté la rencontre en force.

Au bout de 20 minutes, Camara, lancé bien en profondeur, était accroché par Silva. L’arbitre, M. Boterberg, n’a pas signalé de faute mais a accordé un corner au Molenbeekois. Alerté par ses confrères du VAR, il a finalement accordé un penalty après consultation des images. Carlos Alberto a transformé l’occasion en un troisième but pour le RWDM.

Courtrai a tenté de réagir sur coups de pied arrêtés et Hubert a réalisé deux arrêts remarquables pour garder sa cage inviolée. Cependant, Courtrai confirmait son pressing dès le troisième quart d’heure et réduisait l’écart grâce à un but d’Ambrose.

RWDM

Dès le début de la seconde mi-temps, un centre précis de De Neve traversait la défense molenbeekoise. Au second poteau, Davies récupère le ballon mais manque de précision.

À la 66e minute, alors que le RWDM semblait contrôler les attaques aériennes adverses, Davies se retrouvait parfaitement positionné pour achever une tête d’Ambrose. S’élevant au-dessus de la défense, il dirigea le ballon vers le but qui, après avoir heurté le poteau, termina sa course derrière Hubert.

Dans un dernier tiers de match très disputé, alors que Courtrai faisait pression pour égaliser, Gueye se créait une excellente occasion en contre-attaque. Il se dirige vers le but adverse, mais sa tentative est repoussée par Pirard.

La fin de match est tendue, les deux équipes se créent des occasions, mais entre les attaquants de Courtrai qui sont nerveux et les Molenbeekois qui jouent très mal les tirs, rien ne change. Il aura fallu attendre les dernières secondes du temps additionnel pour voir Reine-Adélaïde inscrire le quatrième but et fixer le score final (2-4).

Ces trois points permettent au RWDM d’avoir 5 points d’avance sur Courtrai et de revenir à 3 points de Charleroi qui compte pourtant un match en moins. Oui, le RWDM peut toujours se sauver.