Un Clasico à gagner au Bernabéu

Le Clásico arrive au stade Santiago Bernabéu. Quatre jours après sa qualification pour les demi-finales de la Ligue des Champions grâce à son succès sur penalty face à Manchester City, notre équipe se prépare à un nouveau défi exigeant. Le leader de la Liga affronte le deuxième du classement lors de la 32e journée de championnat (21 heures).

L’objectif des hommes d’Ancelotti, qui enchaînent 16 matches sans défaite, est de prendre huit points d’avance sur Barcelone à sept journées de la fin de la Liga. Pour ce faire, ils tenteront de s’appuyer sur le soutien d’un public dévoué corps et âme après l’énorme performance livrée au stade Etihad, d’autant plus que nos supporters n’ont pas connu une seule défaite lors des 20 matches officiels disputés cette saison au Bernabéu. (16 victoires et 4 nuls).

“Nous avons une belle opportunité de nous rapprocher du titre en Liga”, a assuré Carlo Ancelotti. conférence de presse avant le troisième Clasico de la saison. Notre équipe a remporté les deux premiers, celui de la Liga à Montjuïc (1-2) avec un doublé de Bellingham et la finale de la Super Coupe d’Espagne (4-1), où Vini Jr. a brillé avec un triplé. Les deux joueurs font partie de joueurs convoqués par l’entraîneur italien, qui aura à sa disposition tout son effectif, à l’exception de Courtois et Alaba, blessés.

Les forces de l’adversaire
Barcelone aborde cette rencontre dans sa meilleure forme depuis le début de la Liga. Les hommes de Xavi ont enchaîné dix matches sans défaite, dont huit victoires, ce qui leur a permis de consolider leur deuxième place au classement. Lewandowski, avec 13 buts, est leur meilleur buteur de la compétition.