Le Bayern Munich s’amuse contre l’Union Berlin

Trois jours après leur qualification pour le dernier carré de la Ligue des Champions, les Munichois ont surclassé l’Union Berlin (5-1).

Le Bayern Munich a surclassé l’Union Berlin (5-1) samedi, avec notamment le 33e but de Harry Kane en championnat, et démarre parfaitement ses dix jours de préparation à la demi-finale de Ligue des champions face au Real Madrid.

Le Bayern, qui a perdu le titre de champion d’Allemagne contre le Bayer Leverkusen la semaine dernière pour la première fois depuis 2013, compte 66 points après 30 journées. Les hommes de Thomas Tuchel comptent treize points de moins que Leverkusen (79), qui se déplace chez le Borussia Dortmund (5e, 56 points) dimanche (17h30), et trois de plus que Stuttgart (3e, 63 pts) qui revient à Brême le Dimanche (15h30).

Harry Kane sur son 51

Les Munichois ont ouvert le score grâce à Leon Goretzka juste avant la demi-heure de jeu. C’est ensuite l’Anglais Harry Kane qui a doublé la mise juste avant la pause sur un coup franc parfaitement repris à 25 mètres du but berlinois. Kane compte désormais 33 buts cette saison en Bundesliga, soit huit points de moins que le record du championnat allemand établi par le Polonais Robert Lewandowski (41 ans) établi avec le Bayern lors de la saison 2020/21. Il lui reste quatre matches (contre Francfort, Stuttgart, Wolsfburg et Hoffenheim) pour tenter de se rapprocher le plus possible de cette marque.

L’Anglais a également délivré une passe décisive au Français Mathys Tel (62e). Il est ainsi impliqué (but ou passe décisive) sur 51 buts sur une saison, ce qui est son record personnel, meilleur que les 50 de sa saison 2020/21 avec Tottenham. Thomas Müller a fêté sa 400e titularisation en Bundesliga sous le maillot du Bayern en inscrivant le troisième but de Munich à la 53e minute et le dernier à la 66e minute.