Pro D2 – « Ça fait du bien de rebondir », souffle Jason Fraser (Nevers)

Sortis du top 6 une semaine plus tôt après leur défaite à Montauban (17-16 après avoir mené 16-3 à vingt minutes du terme), les joueurs de l’USON Nevers Rugby se sont rassurés en dominant nettement Colomiers (35-14), venu dans la Nièvre. chercher une victoire et conserver un espoir de qualification. Le centre de troisième ligne Jason Fraser, auteur d’un des quatre essais de Nevers, confie son soulagement, sans s’emballer.

Après cinq défaites lors de vos six derniers matches, cette victoire contre Colomiers est un vrai soulagement, on l’imagine…

C’est vrai qu’on avait un peu de pression après nos trois défaites consécutives sur ce bloc. A chaque fois, nous avons perdu par manque de contrôle en fin de match, dans les toutes dernières minutes. Nous sommes heureux d’avoir tout remis en place ce soir.

Vous avez quand même eu une période encore plus compliquée, vers l’heure de jeu, durant laquelle Colomiers a eu plusieurs occasions d’essais…

Dans un match de rugby, il y a toujours des hauts et des bas. Nous avons gardé le dos arrondi et nous avons absorbé beaucoup de pression. Je suis fier de l’équipe pour cette performance. Ça fait du bien de rebondir. Défaite à domicile contre Grenoble (22-19, seul revers de Nevers au Pré-Fleuri cette saison, NDLR) nous avait piqués.

Vous avez fait souffrir Colomiers en mêlée et en touche. Est-ce dans ces secteurs que vous avez fait la différence ?

La conquête est une de nos armes essentielles, et ce soir elle a bien fonctionné. On a aussi été plus réalistes, on avait bien travaillé sur ce point cette semaine.

A l’aller (défaite 28-3, NDLR), Colomiers était dans la bagarre, plus agressif que nous. Alors on s’est dit qu’ici, il leur était interdit de refaire la même chose. Nous ne voulions pas être frappés à l’arrière de la tête (sic) ; nous n’avons pas abandonné.

Il vous reste trois matches, deux à domicile contre Soyaux-Angoulême et Dax, et un déplacement à Béziers. Ce soir (vendredi), vous êtes toujours septième. Cela veut dire qu’il faudra se battre jusqu’au dernier match, contre Dax, et peut-être aussi aller chercher des points à Béziers, pour se qualifier ?

Nous avons toujours cette pression, mais nous savons comment nous devons jouer. Nous devons nous en tenir à ce que nous savons faire.