Sortie folle de Bizot sur Lacazette qui donne le penalty gagnant aux Lyonnais

Dans le temps additionnel, alors que le score était de 3-3, Alexandre Lacazette a subi une grosse faute de Marco Bizot. Après visionnage des images, l’arbitre a accordé un penalty à l’OL, transformé par Ainsley Maitland-Niles pour la victoire.

Le match entre l’OL et Brest était déjà rude, à 3-3, mais il a encore pris une autre tournure à la fin du temps additionnel, lorsque Marco Bizot est venu percuter de plein fouet Alexandre Lacazette, genou et mains en avant. Dans un match marqué par des décisions arbitrales souvent litigieuses, le penalty accordé ne peut être contesté.

Faute du gardien brestois sur l’attaquant de l’OL Lacazette, 14 avril 2024 – Capture d’écran Prime Video

A seulement une minute et trente secondes de la fin, le gardien brestois a complètement raté sa sortie. Il n’a pas touché le ballon, repoussé par Brendan Chardonnet, mais il a séché Lacazette. Il aura cependant fallu l’intervention du VAR pour que l’arbitre du match, Mathieu Vernice, consulte les images et décide finalement d’accorder le penalty à l’OL. Bizot, dans son malheur, peut s’estimer chanceux de n’avoir reçu qu’un carton jaune.

Avant ça, Brest pas aidé par l’arbitrage

“J’espère qu’Alexandre va bien car il a subi un choc qui m’a terriblement rappelé Schumacher”, a même déclaré Jean-Michel Aulas, l’ancien président du club, présent dimanche soir. Le capitaine lyonnais, visiblement grièvement blessé, est sorti sur civière et n’a pas pu tirer le penalty décisif. Ainsley Maitland-Niles, spécialiste de l’exercice, s’en est chargé pour offrir à l’OL une victoire 4-3.

Les Brestois auront cependant des regrets. En plus de mener 3-1 durant le match, ils n’ont pas été aidés par les décisions de l’arbitre. Ils auraient aussi pu bénéficier d’un penalty en première période, pour un handball de Jake O’Brien. Sur l’action qui a conduit au premier but lyonnais, Lacazette était probablement hors-jeu, et Caqueret aurait pu prendre un rouge en première mi-temps. Enfin, l’exclusion de Lees-Melou en seconde période semble sévère.