Un Barça en demi-teinte s’impose en Liga devant le PSG (0-1)

Le Barça affrontait Cadix samedi pour le compte de la 31e journée de Liga. Score final, 0-1.

Le FC Barcelone était en déplacement à Cadix samedi soir pour le 31e Journée de Liga. Avec une équipe largement remaniée, le Barça s’est imposé dans la douleur face aux locaux et peut désormais se réjouir de son affrontement face au PSG.

Le Barça prend l’avantage

Malgré une première frappe précoce du Barça, Vitor Roque manquant de réussite (1e), c’est Cadix qui a mis la pression en début de match. La pression de l’équipe locale, qui a remporté la bataille au milieu de terrain, a empêché les Blaugrana d’avancer. Cadix a même réussi le premier tir cadré du match avec Hernández obligeant Ter Stegen à réaliser un arrêt pour sauver la partie (22e).

L’article continue ci-dessous

Getty Images

Il a fallu passer la demi-heure avant de voir le Barça inquiéter Cadix avec un centre puissant d’Hector Fort qui s’envolait vers le but qui était dévié par Ledesma (33e).e). Un corner qui sera fatal aux locaux puisque Joao Félix, à l’affût d’un mauvais retour de la défense, a ouvert le score pour les Catalans (0-1, 37e).e). Le Barça a failli faire le break dans la foulée mais Chust a empêché Fermin Lopez de trouver le chemin des filets (44e).e). Le score en restait là après les quarante-cinq premières minutes.

Cadix pousse mais n’y parvient pas

Au retour des vestiaires, le rythme du match restait poussif mais les locaux insistaient sur le camp blaugrana. Cadix aurait même pu revenir au score si Juanmi n’était pas signalé hors-jeu sur son but (55ee). Chust revient aussitôt à la charge mais sa tête échappe au cadre de Ter Stegen (57e).e). Le Barça s’avance enfin avec Joao Félix qui manque de peu de doubler la mise d’une frappe qui passe à proximité du poteau (62e).e). Les Portugais mettent une nouvelle fois le danger dans le camp de Cadix avec une nouvelle frappe qui touche cette fois le poteau (72e).e).

Getty

Les locaux ont répondu juste après avec une tentative de Samassekou qui filait droit dans la lucarne mais qui était miraculeusement stoppée par Ter Stegen (78e).e). En l’absence de buts, les dernières minutes de cette rencontre ont été marquées par des erreurs de part et d’autre. Bousculés, les Blaugranas (2e, 70pts) a maintenu son avantage jusqu’au coup de sifflet final et est revenu à huit points du Real Madrid. De son côté, Cadix (18e25pts) s’enfonce un peu plus dans la zone de relégation.